TEMPLETON RYE Single Barrel 10 ans - Rye Whisky (Sègle) - Notes de Chocolat, Vanille & Miel - A déguster pur ou avec un glaçon - 52% Alcool - Origine : Etats-Unis - 70cl





Détails
- Marque: Templeton Rye
- Type d'alcool: Rye whisky
- Saveur: Fleuri, Caramel, Chocolat
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 52 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids du colis: 1,48 Kilogrammes
- Âge: 10 ans
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Fabricant: Templeton Rye Spirits
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Référence constructeur: TEMPLETON-10YEARRYE-75CL
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 9,4 x 9,4 x 22,7 cm; 1,48 kilogrammes
À propos
- UN WHISKY DE SEIGLE : Embouteillage extrêmement limitée, le single barrel de chez Templeton Rye est vieilli pendant 10 ans minimum
- UNE RECETTE UNIQUE : Distillé à partir de 95% de seigle et 5% d’orge maltée, il est maturé à la perfection dans des fûts neufs brûlés de chêne américain et mis en bouteille fût par fût à 52% degrés alc
- CONSEIL DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Au nez, le chocolat et la vanille sont expressifs, En bouche, nous retrouvons du bois noble avec des notes délicates de miel et de fleurs, La finale est nette et longue
- LA MARQUE TEMPLETON RYE : Templeton Rye est une marque de rye whiskey dont la recette datant de 1920, aurait été créée par la petite communauté de la ville de Templeton (Iowa) aux premières heures de la prohibition
Description
En 1920, dès le début de la prohibition aux États-Unis, une grande partie des habitants d’une petite ville de l’Iowa entreprit de distiller un Rye Whiskey de contrebande, très recherché et de très bonne facture, connu sous le nom de Templeton Rye, ou encore de ( The Good Stuff ), pour les initiés. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.