relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

TEMPLETON - Bourbon Fortitude - Whisky Bourbon - Origine : Etats-Unis - Alcool 46% - Notes de Caramel & Vanille - 70cl

TEMPLETON - Bourbon Fortitude - Whisky Bourbon - Origine : Etats-Unis - Alcool 46% - Notes de Caramel & Vanille - 70cl - Thumbnail 1

Détails

  • Marque: Templeton Rye
  • Type d'alcool: Bourbon
  • Saveur: Caramel
  • Nombre d'unités: 700 millilitre
  • Nombre d'articles: 1
  • Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
  • Informations relatives aux allergènes: Sans aucune noix
  • Description du contenu du liquide: Non Applicable
  • Forme de l'article: Liquide
  • Volume liquide: 700 Millilitres
  • Allergènes: Sans aucune noix
  • Volume indicatif: 700 Millilitres
  • Fabricant: Templeton Rye
  • Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
  • Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
  • Format: Liquide
  • Référence constructeur: TEMPLETON-FORTITUDEBOURBON-75CL
  • Unités: 700 millilitre
  • Dimensions du colis: 28 x 7,5 x 7,5 cm; 1,44 kilogrammes

À propos

  • UN BOURBON AMERICAIN : Renommée pour ses ryes, la distillerie Templeton produit aussi un bourbon.
  • UNE RECETTE UNIQUE : Si le maïs est naturellement majoritaire (55 %), en plus de l’orge maltée (5 %), son mash bill donne la part belle au seigle (40 %). Le maïs qui d'ailleurs est local puisqu'il provient d'un maximum de 25km à la ronde de la distillerie. Le bourbon est vieilli en fûts de chêne américain neufs avec un toastage de niveau 4 et une mise en bouteille sans filtration.
  • CONSEIL DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
  • LE BOURBON EN DÉTAIL : Il délivre en plus de ses notes de caramel, de vanille et d’épices, des arômes subtils de miel et de seigle laissant place à une finale gourmande et complexe.
  • LA MARQUE TEMPLETON RYE : Templeton Rye est une marque de rye whiskey dont la recette datant de 1920, aurait été créée par la petite communauté de la ville de Templeton (Iowa) aux premières heures de la prohibition

Description

En 1920, dès le début de la prohibition aux États-Unis, une grande partie des habitants d’une petite ville de l’Iowa entreprit de distiller un Rye Whiskey de contrebande, très recherché et de très bonne facture, connu sous le nom de Templeton Rye, ou encore de ( The Good Stuff ), pour les initiés. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.