SirDavis Rye Whisky 44% - Un Whisky Américain d'Exception




Détails
- Marque
- SirDavis
- Type
- Rye whisky
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 44%
- Saveur
- Orange, raisins secs, caramel, épices
- Pays
- États-Unis
- Région
- Texas
- Spécificité
- Créé par Beyoncé et Moët Hennessy, élevé en fûts de Sherry
Description
SirDavis est un hommage à Davis Hogue, l’arrière-grand-père de la co-fondatrice, qui était fermier et contrebandier de whisky dans le sud des États-Unis. Quatre générations plus tard, cet héritage prend forme. Beyoncé Knowles-Carter a sollicité Moët Hennessy pour créer un whisky aux saveurs singulières reflétant un style unique. Moët Hennessy, cherchant à développer sa présence sur le marché du whisky américain, a tout de suite pris part au projet.
Pour orchestrer cette création, Moët Hennessy a fait appel à Dr. Bill Lumsden, un maître distillateur primé et respecté pour son travail sur les marques de whisky écossais Glenmorangie et Ardbeg. Le résultat est un whisky de seigle (51% seigle, 49% orge maltée) élevé en fûts de Sherry, offrant des notes d'orange, de raisins secs et de caramel.
Ce whisky a été récompensé par 95 points au New York International Spirits Competition 2023 et 93 points à l'Ultimate Spirits Challenge 2023. Parfait en dégustation pur, avec glaçons ou en cocktail.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du SirDavis Rye Whisky ?
- SirDavis est un whisky de seigle (51% seigle, 49% orge maltée) élevé en fûts de Sherry, créé par Beyoncé Knowles-Carter et Moët Hennessy, avec l'expertise du maître distillateur Dr. Bill Lumsden.
- Comment déguster le SirDavis Rye Whisky ?
- Ce whisky se déguste idéalement pur à température ambiante, avec quelques glaçons ou en cocktail pour mettre en valeur ses notes d'orange, de caramel et d'épices.
Idées de cocktails
SirDavis Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de SirDavis Rye Whisky
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura Bitters
- 1 trait d'eau
- Zeste d'orange
Instructions
Écrasez le sucre avec les bitters et l'eau dans un verre Old Fashioned. Ajoutez le whisky et mélangez. Garnissez d'un zeste d'orange.
Texas Mule
Ingrédients
- 50 ml de SirDavis Rye Whisky
- 150 ml de ginger beer
- Jus de 1/2 citron vert
- Quelques feuilles de menthe
Instructions
Dans un verre rempli de glace, versez le whisky, le jus de citron vert et la ginger beer. Remuez délicatement et garnissez de menthe fraîche.