MICHTER'S - US 1 - American Whiskey - 41,7% Alcool - Origine : États-Unis/Kentucky - Notes boisées & de vanille - A servir pur ou en cocktail - 70 cl






Détails
- Marque: Michter's
- Type d'alcool: Bourbon
- Saveur: Fruit sec, Caramel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 41,7 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
À propos
- UN SUPERBE WHISKEY AMÉRICAIN : D'une qualité exceptionnelle, cet american whiskey unique, venu tout droit des États-Unis, est extrêmement bien équilibré et très aromatique. Une pépite à ne pas manquer !
- UN WHISKEY RARE : Produit exclusivement en small batch dans le Kentucky, Michter’s US-1 American Whiskey a vieilli en fûts de chêne blanc qui a déjà contenu du Bourbon.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Parfait en dégustation, ce whiskey se consomme pur à température ambiante ou on the rocks. Préférez un whiskey moins raffiné pour la préparation de cocktails maison.
- LE WHISKEY EN DÉTAIL : Le whisky Michter's développe des notes de vanille, caramel, bois fumé et fruits séchés. En bouche, il offre des arômes boisés, de vanille, d’épices fines et de zestes d'orange.
- LA MARQUE MICHTER'S : Portant l'héritage de la première distillerie américaine fondée en 1753, Michter's produit un american whiskey d'exception enrichi des saveurs des bois minutieusement sélectionnés et préparés.
Description
Description du produit
Fondée en Pennsylvanie en 1753, Michter’s est la première distillerie à s'être établie aux États-Unis. Ayant adopté le nom de Michter's en 1950, elle déclare hélas faillite en 1989. C'était sans compter sur la volonté de deux hommes d'affaires passionnés de whiskey américain. Ensemble, ils rouvrent la distillerie mythique et l'installent à Louisville, au Kentucky. Afin de relancer la production, ils confient celle-ci à un duo de Maîtres Distillateurs expérimentés. Si Michter's fabrique le meilleur whiskey américain, c'est parce que la distillerie ne cherche pas à réduire les coûts. Elle utilise des bois séchés à l'air libre puis toastés avant d'être brûlés. La mise en fût se fait à 51.5 % (contre 62.5 % dans l'industrie classique). Michter's a été désignée Marque américaine la plus tendance au monde par Drinks International. Petite pépite dans le monde des bourbons, l'American Whiskey Michter's US-1 n'est produit qu'en quantités limitées en Small Batch. À la dégustation, il dévoile des notes de chêne, de fumée, de fleurs et d’épices évoluant en bouche sur les zestes d'orange pour se terminer sur les fruits compotés soutenus par le caramel, la vanille et les épices. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.
Avertissement De Sûreté
Not for sale to minors. Alcohol abuse is dangerous for health. To consume with moderation