Maker’s Mark 46 Bourbon - Un Bourbon Kentucky Exceptionnel






Détails
- Marque
- Maker's Mark
- Type
- Bourbon
- Volume
- 70cl
- Degré
- 47%
- Saveur
- Caramel, Herbacé, Noisettes
- Pays
- États-Unis
- Région
- Kentucky
- Spécificité
- Vieilli avec des douelles de chêne français toastées
Description
Le Bourbon Maker’s Mark N° 46 est l'œuvre de Bill Samuels Jr., fils des fondateurs de Maker’s Mark. Il a créé une expression unique en sublimant les singularités aromatiques du bourbon original, sans en modifier la recette. En collaboration avec l’Independent Stave Company, il a expérimenté différentes essences de bois et méthodes de bousinage.
Le résultat est un bourbon exceptionnel, vieilli pendant 9 semaines avec des douelles de chêne français toastées placées dans le même fût. Ce procédé apporte des nuances complexes de chêne, de vanille et de caramel, avec des touches herbacées et de noisettes.
Avec ses 47% d'alcool, ce bourbon se déguste sec ou avec des glaçons. Il a remporté plusieurs récompenses, dont la médaille d'argent au Meiningers International Spirits Award 2017 et à l'ISC 2018.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du Maker’s Mark 46 ?
- Le Maker’s Mark 46 est vieilli avec des douelles de chêne français toastées placées à l’intérieur du fût, ce qui lui confère des nuances aromatiques uniques de chêne, vanille et caramel.
- Comment déguster le Maker’s Mark 46 ?
- Ce bourbon se déguste idéalement sec ou avec des glaçons pour apprécier pleinement ses arômes complexes de caramel, vanille et épices.
Idées de cocktails
Old Fashioned Maker’s 46
Ingrédients
- 50 ml de Maker’s Mark 46
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d’angostura
- 1 trait d’eau
- Glaçon
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l’eau et l’angostura. Ajouter le glaçon et verser le Maker’s Mark 46. Remuer délicatement et déguster.
Mint Julep Premium
Ingrédients
- 60 ml de Maker’s Mark 46
- 8-10 feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à café de sucre
- Glaçons pilés
Instructions
Dans un verre julep, écraser la menthe et le sucre avec un peu d’eau. Ajouter les glaçons pilés et verser le Maker’s Mark 46. Remuer et décorer avec une branche de menthe.