Kavalan Distillery Select N°2 - Le Single Malt Taïwanais aux Notes Florales

Détails
- Marque
- Kavalan
- Type
- Single Malt Whisky
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Floral et épicé
- Pays
- Taïwan
- Région
- Yilan County
- Spécificité
- Vieilli en fûts neufs et d'ex-bourbon
Description
Fondée à Yi-Lan au nord-est de Taïwan, Kavalan est la première distillerie taïwanaise à ouvrir ses portes. Nommée en hommage à une ancienne tribu locale, la marque allie artisanat traditionnel et modernité technologique. Son créateur, propriétaire du groupe King Car, a fait appel au célèbre Jim Swan pour produire des whiskies d'exception.
Le Kavalan Distillery Select N°2 est une expression accessible mettant en avant les notes florales et épicées caractéristiques de la distillerie. Vieilli dans des fûts neufs et d'ex-bourbon, ce single malt offre une expérience aromatique riche et équilibrée.
À déguster pur à température ambiante ou rafraîchi avec des pierres à whisky, ce whisky taïwanais séduit aussi bien les amateurs que les connaisseurs. Une référence incontournable dans l'univers des spiritueux.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les notes aromatiques du Kavalan Distillery Select N°2 ?
- Ce single malt présente des notes florales et épicées, caractéristiques de la gamme Kavalan, avec des touches de fruits mûrs et de vanille grâce à son vieillissement en fûts d'ex-bourbon.
- Comment déguster ce whisky ?
- Idéalement dégusté pur à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes subtils.
Idées de cocktails
Kavalan Highball
Ingrédients
- 50 ml de Kavalan Distillery Select N°2
- 150 ml d'eau gazeuse
- Glaçons
- Citron vert (optionnel)
Instructions
Remplissez un verre à whisky de glaçons. Versez le Kavalan, puis complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez délicatement et ajoutez une tranche de citron vert pour plus de fraîcheur.
Whisky Sour Taïwanais
Ingrédients
- 50 ml de Kavalan Distillery Select N°2
- 20 ml de jus de citron frais
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez le whisky, le jus de citron, le sirop de sucre et l'œuf si utilisé. Secouez vigoureusement avec des glaçons. Filtrez dans un verre à cocktail et dégustez frais.