Kavalan Concertmaster Port Cask - Un Whisky Taïwanais d'Excellence


Détails
- Marque
- Kavalan
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 1L
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruits, Vanille, Noix de coco
- Pays
- Taïwan
- Région
- Yilan County
- Spécificité
- Vieilli en fûts de Porto Ruby, Tawny et Vintage
Description
Fondée à Yi-Lan au nord-est de Taïwan, Kavalan est la première distillerie taïwanaise à ouvrir ses portes. Nommée en hommage à une ancienne tribu locale, la marque allie artisanat traditionnel et modernité technologique. Son créateur, propriétaire du groupe King Car, a collaboré avec le célèbre Jim Swan pour produire des whiskies primés.
Ce single malt est un assemblage de millésimes vieillis en fûts de chêne américain, puis affinés en fûts de Porto Ruby, Tawny et Vintage. Riche et complexe, il séduit par ses arômes gourmands de fruits et vanille, appréciés des connaisseurs.
Kavalan a été nommée producteur de whisky de l'année en 2016 et 2017, ainsi que distillerie de l'année en 2017. Ce whisky taïwanais incarne l'excellence et s'impose comme une référence dans l'univers des spiritueux.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les notes aromatiques du Kavalan Concertmaster Port Cask ?
- Ce whisky se distingue par ses arômes de fruits exotiques, de vanille et de noix de coco, avec une finale longue sur les fruits et le bois.
- Comment déguster ce whisky pour en apprécier toutes les nuances ?
- Il est recommandé de le déguster pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky pour révéler toute sa richesse aromatique.
Idées de cocktails
Kavalan Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Kavalan Concertmaster Port Cask
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre avec les traits d'angostura et un peu d'eau. Ajoutez le whisky et mélangez. Garnissez avec un zeste d'orange.
Whisky Sour Taïwanais
Ingrédients
- 60 ml de Kavalan Concertmaster Port Cask
- 30 ml de jus de citron
- 20 ml de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour une texture onctueuse)
Instructions
Secouez tous les ingrédients avec des glaçons. Servez dans un verre à cocktail avec un zeste de citron pour la décoration.