Kavalan Concertmaster Port Cask Finish : Un Single Malt Taïwanais d'Exception







Détails
- Marque
- Kavalan
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 70 cl ou 50 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Chêne, malt, notes exotiques et fruitées
- Pays
- Taïwan
- Région
- Yilan County
- Spécificité
- Vieilli en fûts de Porto (ruby, tawny, vintage)
Description
Fondée à Yi-Lan au nord-est de Taïwan, Kavalan est la première distillerie taïwanaise à ouvrir ses portes. Nommée en hommage à une ancienne tribu locale, la marque allie artisanat traditionnel et modernité technologique. Son créateur, propriétaire du groupe King Car, a fait appel au célèbre Jim Swan pour produire des whiskies d'exception, récompensés à plusieurs reprises.
Ce single malt est un assemblage de différents millésimes vieillis en fûts de chêne américain, puis affinés en fûts de ruby, tawny et vintage port. Riche et complexe, il séduit par ses arômes gourmands et ses notes exotiques, fruitées et vanillées.
Incontournable dans toute cave à spiritueux, le whisky Kavalan Concertmaster Port Cask Finish est un must pour les amateurs de whiskies d'exception.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du Kavalan Concertmaster Port Cask Finish ?
- Le Kavalan Concertmaster Port Cask Finish est produit par la distillerie Kavalan, située à Yi-Lan, dans le nord-est de Taïwan.
- Quels sont les arômes dominants de ce whisky ?
- Ce single malt se caractérise par des notes exotiques et fruitées, mêlées à la vanille, à la barbe à papa et des touches de noix de coco.
- Comment déguster ce whisky pour en apprécier toutes les nuances ?
- Pour une dégustation optimale, ce whisky peut être consommé pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
Idées de cocktails
Kavalan Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Kavalan Concertmaster Port Cask Finish
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura bitters
- 1 trait d'eau gazeuse (facultatif)
- Zeste d'orange pour la décoration
Instructions
Dans un verre Old Fashioned, écraser le sucre avec les bitters et un peu d'eau. Ajouter le whisky, remuer et ajouter des glaçons. Décorer avec un zeste d'orange.
Kavalan Sour
Ingrédients
- 50 ml de Kavalan Concertmaster Port Cask Finish
- 20 ml de jus de citron frais
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf (blanc ou entier, facultatif pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Filtrer dans un verre à cocktail et servir frais.