MACKMYRA - Svensk Ek - Single Malt Whisky - 46,1% Alcool - Origine: Suède - Bouteille de 70 cl

Détails
- Marque: Mackmyra
- Type d'alcool: Single Malt
- Saveur: Fruit sec, Caramel, Herbacé, Agrumes
- Nombre d'unités: 700.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,1 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids de l'article: 1,52 Kilogrammes
- Poids du colis: 1,54 Kilogrammes
À propos
- WHISKY SUÉDOIS : 100 % Suédois, ce whisky Mackmyra est un single malt whisky fidèle aux standards de qualité de la distillerie scandinave à la pointe du progrès.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt est élaboré à partir de céréales suédoises, puis distillé et vieilli en fûts de chêne de Suède (Svensk ek) sans additifs dans la distillerie ultra-moderne Gravity de Mackmyra.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky. Il convient également pour la préparation de cocktails.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce single malt whisky développe des notes de bois de santal, gingembre séché, poivre noir, bois toasté et herbes, complétées de notes fruitées et de touches de vanille et de caramel.
- LA MARQUE MACKMYRA : Fondée en 1999, Mackmyra est la première distillerie de whisky suédoise à ouvrir ses portes. Pour élaborer ses whiskies, elle n'utilise que de l'eau de Suède, de l'orge suédoise et des fûts en chêne de Suède.
Description
Fondée en 1999, la distillerie suédoise Mackmyra est l'une des plus modernes qui existent, mais surtout une pionnière dans la production de whisky en provenance de Suède. En 2012, elle ouvre une seconde distillerie, au nom évocateur et futuriste de Gravity. Cette distillerie utilise la loi de la gravité pour réduire son empreinte environnementale. Résultat : Gravity est la première distillerie à l'impact carbone neutre, et produit aujourd'hui l'ensemble des Single Malts Mackmyra. Eco-friendly, elle fait la part belle aux ingrédients naturels et au développement durable. Les whiskies de la marque sont élaborés avec de l'eau de Suède, provenant d'une source voisine et faisant partie des plus pures au monde. L'orge 100 % suédoise utilisée pour la fabrication du whisky offre une douceur particulière devenue l'une des pierres angulaires de la recette Mackmyra. Une fois distillé dans des alambics en cuivre, le whisky est vieilli dans du chêne suédois neuf qui procure une saveur plus soutenue que le chêne américain. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.