relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

Yamazakura Asaka Single Malt 2023 - Un Whisky Japonais d'Exception

Yamazakura Asaka Single Malt 2023 Whisky Japonais 46° 70cl - Thumbnail 1
Yamazakura Asaka Single Malt 2023 Whisky Japonais 46° 70cl - Thumbnail 2
Yamazakura Asaka Single Malt 2023 Whisky Japonais 46° 70cl - Thumbnail 3
Yamazakura Asaka Single Malt 2023 Whisky Japonais 46° 70cl - Thumbnail 4

Détails

Marque
Yamazakura
Type
Single Malt
Volume
70 cl
Degré
46°
Saveur
Gourmand
Pays
Japon
Région
Tohoku
Spécificité
Non filtré à froid, vieilli en fûts de bourbon

Description

Produit en petite quantité, le single malt Asaka est un assemblage de 10 fûts différents. Vieilli 3 ans en fûts de bourbon, il n'est ni coloré, ni filtré à froid, pour exprimer de la façon la plus pure le savoir-faire de la distillerie japonaise Asaka.

Ce whisky équilibré et rond est fabriqué à partir d'orge 100% maltée, offrant des notes florales et une douceur caractéristique. La distillerie Asaka, située dans la plaine de Koriyama, rend hommage à la région de Tohoku, célèbre pour ses cerisiers en fleurs.

Grâce au climat japonais aux étés chauds et hivers froids, le vieillissement est accéléré, conférant complexité et richesse au whisky. Parfait à déguster pur ou en highball avec de l'eau gazeuse et de la glace.

Foire aux questions (FAQ)

Quelle est la particularité du Yamazakura Asaka Single Malt ?
Ce whisky est produit en petite quantité, vieilli 3 ans en fûts de bourbon, non filtré à froid et non coloré, pour préserver son authenticité et ses arômes naturels.
Comment déguster le Yamazakura Asaka Single Malt ?
Il peut être dégusté pur ou en highball avec de l'eau gazeuse et de la glace, selon la tradition japonaise.

Idées de cocktails

Highball Japonais

Ingrédients

  • 50 ml de Yamazakura Asaka Single Malt
  • 150 ml d'eau gazeuse
  • Glaçons

Instructions

Remplissez un verre highball de glaçons. Versez le whisky, puis ajoutez l'eau gazeuse. Mélangez doucement et dégustez.

Whisky Sour Japonais

Ingrédients

  • 50 ml de Yamazakura Asaka Single Malt
  • 25 ml de jus de citron frais
  • 15 ml de sirop de sucre
  • 1 œuf (optionnel pour la texture)

Instructions

Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail. Décorez avec une tranche de citron.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.