The Sun Whisky Japonais 48° - Un Blended aux Arômes Complexes

Détails
- Marque
- Wakatsuru Saburomaru
- Type
- Whisky
- Volume
- 70cl
- Degré
- 48°
- Saveur
- Chocolat, sauce barbecue, myrtille
- Pays
- Japon
- Spécificité
- Vieilli en fûts Mizunara et Bourbon, sans gluten
Description
Le blended whisky The Sun est un whisky de la distillerie Wakatsuru Saburomaru. Il est composé à 50% de whisky de malt tourbé de la distillerie, vieilli en partie dans des fûts du très rare Mizunara, et à 50% de whisky de grain vieilli en fûts de Bourbon pendant 12 ans.
Ce whisky japonais offre un nez complexe où se mêlent des arômes puissants de bois et de tourbe. Sa bouche est riche, avec des notes de sauce barbecue, de chocolat noir et de myrtille. La finale est longue et persistante.
Ni coloré ni filtré à froid, The Sun est un whisky authentique qui met en valeur les saveurs naturelles de l'orge maltée et de la tourbé (50 PPM).
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du whisky The Sun ?
- The Sun est un blended whisky japonais composé à 50% de whisky de malt tourbé vieilli en fûts Mizunara et à 50% de whisky de grain vieilli en fûts de Bourbon pendant 12 ans.
- Quelles sont les notes aromatiques de The Sun ?
- The Sun offre des arômes complexes de bois, de tourbe, de sauce barbecue, de chocolat noir et de myrtille, avec une finale longue et persistante.
Idées de cocktails
Sun Highball
Ingrédients
- 50 ml de The Sun Whisky
- 200 ml d'eau gazeuse
- Glaçons
- Zeste de citron (optionnel)
Instructions
Remplissez un verre highball de glaçons. Versez le whisky, puis complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez délicatement et ajoutez un zeste de citron pour la touche finale.
Sun Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de The Sun Whisky
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura bitters
- Zeste d'orange
- Glaçons
Instructions
Dans un verre Old Fashioned, écrasez le sucre avec les bitters et un peu d'eau. Ajoutez les glaçons et versez le whisky. Remuez et garnissez avec un zeste d'orange.