relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

Togouchi Finition Tourbée : Un Whisky Japonais aux Notes Fumées

Togouchi Finition Tourbée Whisky Japonais 40° 70cl - Thumbnail 1
Togouchi Finition Tourbée Whisky Japonais 40° 70cl - Thumbnail 2
Togouchi Finition Tourbée Whisky Japonais 40° 70cl - Thumbnail 3
Togouchi Finition Tourbée Whisky Japonais 40° 70cl - Thumbnail 4
Togouchi Finition Tourbée Whisky Japonais 40° 70cl - Thumbnail 5
Togouchi Finition Tourbée Whisky Japonais 40° 70cl - Thumbnail 6

Détails

Marque
Togouchi
Type
Blended Whisky
Volume
70cl
Degré
40%
Saveur
Thé, fumée légère, miel, noix de coco
Pays
Japon
Spécificité
Vieilli en fûts d'Islay

Description

Les whiskies japonais Togouchi allient l'élégance de la mer intérieure de Seto et le savoir-faire ancestral de la distillerie SAKURAO. Distillé au bord de la mer, ce whisky est ensuite vieilli dans un ancien tunnel ferroviaire au pied du Mont Osorakan, avant d'être affiné en fûts ayant contenu du whisky d'Islay.

Ce blended whisky offre un nez fruité et gourmand, marqué par des notes de thé noir, zeste d'orange et chocolat. En bouche, il révèle une douceur enveloppante avec des touches de fumée légère, miel et noix de coco. La finale, équilibrée, laisse persister des arômes de sucre caramélisé, tourbe fumée et lavande.

Foire aux questions (FAQ)

Quelles sont les particularités du vieillissement du Togouchi Finition Tourbée ?
Ce whisky est vieilli dans un ancien tunnel ferroviaire au pied du Mont Osorakan, puis affiné en fûts ayant contenu du whisky d'Islay, ce qui lui confère des notes fumées subtiles.
Quels arômes peut-on retrouver dans ce whisky ?
Le nez offre des notes de thé noir, zeste d'orange et chocolat. En bouche, on retrouve des touches de fumée légère, miel et noix de coco, avec une finale équilibrée de sucre caramélisé et lavande.

Idées de cocktails

Highlander Tourbé

Ingrédients

  • 4 cl de Togouchi Finition Tourbée
  • 2 cl de sirop de miel
  • 10 cl de ginger beer
  • Glaçons

Instructions

Dans un verre à whisky, versez le sirop de miel et ajoutez les glaçons. Complétez avec le whisky et la ginger beer. Mélangez délicatement et dégustez.

Whisky Sour Japonais

Ingrédients

  • 5 cl de Togouchi Finition Tourbée
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 cl de sirop de sucre
  • 1 œuf (blanc d'œuf pour une version sans alcool)
  • Glaçons

Instructions

Dans un shaker, mélangez le whisky, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d'œuf. Secouez vigoureusement avec des glaçons. Servez dans un verre à cocktail.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.