NIKKA - Yoichi, Whisky Japonais, Single Malt - Coffret cadeau Single Malt 2 verres Riedel - Notes de Fruits & Agrumes - Origine : Japon/Hokkaido - 45% Alcool - 70 cl



Détails
- Marque: Nikka
- Type d'alcool: whisky
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 45 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 70 Centilitres
- Poids du colis: 2,34 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
À propos
- WHISKY JAPONAIS HISTORIQUE : Produit selon des méthodes traditionnelles, ce single malt whisky sans mention d'ge affiche parfaitement le caractère authentique de la distillerie Yoichi située sur l'île de Hokkaido. D’un bleu profond, le coffret Yoichi Single Malt évoque le climat marin dont bénéficie la distillerie fondée en 1934, située sur la côte d’Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt est élaboré à partir d'orge maltée tourbée et est principalement vieilli en fûts de chêne neuf (chêne américain) et en anciens fûts de Xerès
- CONSEILS DE DEGUSTATION : Ce whisky élégant et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace, allongé d'eau ou de soda. Il peut aussi être utilisé comme base de cocktail
- LE WHISKY EN DETAIL : Ce single malt whisky au nez ferme et pulpeux oscillant entre agrumes et fruits exotiques évolue en bouche puissante, racée et élégante avec une finale longue et riche sur le piment, la vanille et le caramel
- LA MARQUE NIKKA : Créée en 1934, la société Nikka est LA référence du whisky japonais. Reconnue par les professionnels comme par les amateurs de whisky, la marque saluée par la critique s'est vue décerner de nombreuses récompenses
Description
Né à la fin du XIXe siècle à Hiroshima au Japon, dans une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru séjourne en Écosse pour raisons professionnelles en 1918. Il y rencontre sa femme Rita et étudie le whisky pour lequel il développe une véritable passion. À tel point, qu'il décide de lui consacrer sa vie. De retour dans son Japon natal en 1920, il supervise la construction d'une distillerie pour son employeur. Poussé par son épouse écossaise, il fonde sa propre distillerie (Yoichi) en 1934 sur l’île de Hokkaido, dont le climat se rapproche de celui de l’Écosse. Nikka était né ! Masataka Taketsuru est aujourd'hui considéré comme le père du whisky japonais, un spiritueux d'exception qui a su s'imposer à l'international chez tous les amateurs de whiskies du monde. La distillerie Yoichi située sur la côte d'Hokkaido est le berceau historique de la Maison Nikka. Produit selon des méthodes traditionnelles, ce whisky single malt sans mention d'âge affiche le caractère authentique de la distillerie Yoichi. Un whisky subtil aux notes marines et finement tourbées. Il affiche un profil équilibré, marqué par les notes fumées, la noix de muscade, les fruits secs et le chocolat. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.