relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl

NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 1
NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 2
NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 3
NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 4
NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 5
NIKKA - The Nikka Tailored, Blended Whisky Japonais - Notes d'Agrumes & Fruits Secs - Origine : Japon - 43 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 6

Détails

  • Marque: Nikka
  • Type d'alcool: Blended scotch
  • Saveur: Fruit sec, Tourbé, Agrumes
  • Nombre d'unités: 700 millilitre
  • Nombre d'articles: 1
  • Teneur en alcool: 43 Pourcentage volumique
  • Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
  • Forme de l'article: Liquide
  • Volume liquide: 70 Centilitres
  • Poids du colis: 1,59 Kilogrammes
  • Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
  • Volume indicatif: 700 Millilitres
  • Fabricant: NIKKA
  • Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
  • Format: Liquide
  • Numéro du modèle de l'article: 24277
  • Unités: 700 millilitre
  • Dimensions du produit (L x l x h): 8,5 x 7,5 x 24 cm; 1,59 kilogrammes

À propos

  • WHISKY JAPONAIS : Le "Nikka Tailored", le blend haut de gamme de Nikka, est un digne ambassadeur du savoir-faire, de la culture ainsi que de l'expertise de l’historique maison japonaise.
  • UNE RECETTE UNIQUE : ce whisky est composé principalement de malt des deux distilleries de Nikka, Yoichi et Miyagikyo, ainsi que de whisky de grain.
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
  • LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce blended whisky est un parfait symbole d'équilibre, de rondeur et de douceur.
  • LA MARQUE NIKKA : Créée en 1934, la marque Nikka est LA référence du whisky japonais. Reconnue par les professionnels comme par les amateurs de whisky, la marque saluée par la critique s'est vue décerner de nombreuses récompenses.

Description


Né à la fin du XIXe siècle à Hiroshima au Japon, dans une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru séjourne en Écosse pour raisons professionnelles en 1918. Il y rencontre sa femme Rita et étudie le whisky pour lequel il développe une véritable passion. À tel point, qu'il décide de lui consacrer sa vie. De retour dans son Japon natal en 1920, il supervise la construction d'une distillerie pour son employeur. Poussé par son épouse écossaise, il fonde sa propre distillerie (Yoichi) en 1934 sur l’île de Hokkaido, dont le climat se rapproche de celui de l’Écosse. Son succès croissant lui permet d’en établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Masataka Taketsuru est aujourd'hui considéré comme le père du whisky japonais, un spiritueux d'exception qui a su s'imposer à l'international chez tous les amateurs de whiskies du monde.

Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain,
whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.