relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

Nikka Miyagikyo - Single Malt Japonais aux Notes de Chocolat et Malt

NIKKA - Miyagiko, Whisky Japonais, Single Malt - Notes de Chocolat & Malt - Origine : Japon/Honshu-Miyagi - 45 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 1
NIKKA - Miyagiko, Whisky Japonais, Single Malt - Notes de Chocolat & Malt - Origine : Japon/Honshu-Miyagi - 45 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 2
NIKKA - Miyagiko, Whisky Japonais, Single Malt - Notes de Chocolat & Malt - Origine : Japon/Honshu-Miyagi - 45 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 3
NIKKA - Miyagiko, Whisky Japonais, Single Malt - Notes de Chocolat & Malt - Origine : Japon/Honshu-Miyagi - 45 % Alcool - 70 cl - Thumbnail 4

Détails

Marque
Nikka
Type
Single Malt
Volume
70 cl
Degré
45 %
Saveur
Chocolat, malt, fruits exotiques, épices
Pays
Japon
Région
Honshu - Miyagi
Spécificité
Élevage en fûts de sherry, adapté aux végétariens

Description

Située dans la vallée de Miyagi, la distillerie Nikka Miyagikyo produit un whisky raffiné aux influences fruitées et florales. Ce single malt japonais, élevé en fûts de sherry, offre une profondeur aromatique unique.

Son nez ample révèle des notes d'iris, d'orge maltée, de fruits exotiques et de fleurs de tilleul. La bouche, vive et élégante, mêle des saveurs herbacées, réglissées et chocolatées, tandis que la finale longue évoque des roses fanées et des épices douces.

Idéal à déguster pur, sur glace ou en cocktail, ce whisky japonais allie complexité et équilibre. Une référence incontournable des amateurs de spiritueux.

Foire aux questions (FAQ)

Quelles sont les notes aromatiques du Nikka Miyagikyo ?
Ce single malt japonais offre des arômes d'iris, d'orge maltée, de fruits exotiques, de réglisse et de fleurs de tilleul, avec des touches de chocolat et d'épices en bouche.
Comment déguster le Nikka Miyagikyo ?
Ce whisky peut être dégusté pur, sur glace, allongé d'eau ou de soda, ou utilisé comme base pour des cocktails.

Idées de cocktails

Miyagikyo Sour

Ingrédients

  • 4 cl de Nikka Miyagikyo
  • 2 cl de jus de citron frais
  • 1 cl de sirop de sucre
  • 1 œuf (optionnel pour une texture onctueuse)
  • Glaçons

Instructions

Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail. Décorez avec une tranche de citron.

Highball Miyagikyo

Ingrédients

  • 5 cl de Nikka Miyagikyo
  • 10 cl d'eau gazeuse
  • Glaçons

Instructions

Remplissez un verre haut de glaçons, versez le whisky et complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez délicatement et dégustez frais.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.