NIKKA - From the Barrel Ice Bucket 2021 - Coffret cadeau - Blended Whisky Japonais - Origine : Japon - 51,4% Alcool - 50 cl




Détails
- Marque: Nikka
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Chêne
- Nombre d'unités: 500 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 51,4 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 50 Centilitres
- Poids de l'article: 1,66 Kilogrammes
À propos
- WHISKY JAPONAIS : Whisky iconique, le NIKKA From the Barrel se reconnaît à sa nature extrêmement complexe et chaleureuse, riche en saveurs témoignant d'un assemblage de haut vol par le créateur du whisky japonais.
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré à partir de l'assemblage d'un single grain whisky et des single malts Miyagikyo et Yoichi, ce blended whisky est mis en bouteille à 51,7 %.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky Nikka raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace, allongé d'eau ou de soda. Il peut aussi être utilisé comme base de cocktail.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce blended whisky au nez fin et complexe, marqué par le lilas, l'abricot, les épices et le cuir, évolue en bouche sur le chêne, le poivre, les fruits mûrs, la pomme, les fleurs avec une finale longue.
- LA MARQUE NIKKA : Créée en 1934, la marque Nikka est LA référence du whisky japonais. Reconnue par les professionnels comme par les amateurs de whisky, la marque saluée par la critique s'est vue décerner de nombreuses récompenses.
Description
Né à la fin du XIXe siècle à Hiroshima au Japon, dans une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru séjourne en Écosse pour raisons professionnelles en 1918. Il y rencontre sa femme Rita et étudie le whisky pour lequel il développe une véritable passion. À tel point, qu'il décide de lui consacrer sa vie. De retour dans son Japon natal en 1920, il supervise la construction d'une distillerie pour son employeur. Poussé par son épouse écossaise, il fonde sa propre distillerie (Yoichi) en 1934 sur l’île de Hokkaido, dont le climat se rapproche de celui de l’Écosse. Son succès croissant lui permet d’en établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Masataka Taketsuru est aujourd'hui considéré comme le père du whisky japonais, un spiritueux d'exception qui a su s'imposer à l'international chez tous les amateurs de whiskies du monde. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.