NIKKA - Days Coffret Whisky, 2 verres , Blended Whisky Japonais - Notes Fruitées & de Malt - Origine : Japon - 40 % Alcool - 70 cl







Détails
- Marque: Nikka
- Type d'alcool: irish whiskey
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 3
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
À propos
- WHISKY JAPONAIS : Nikka Days est un blended whisky au style fruité, souple et doux qui séduit aussi bien les néophytes que les connaisseurs de whisky japonais. À déguster en toutes occasions
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré à partir de l'assemblage de whiskies de malt et de grains en provenance des distilleries de Miyagikyo et Yoichi, ce blended whisky est mis en bouteille à 40 percent
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace, allongé d'eau ou de soda. Il peut aussi être utilisé comme base de cocktail
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce blended whisky au nez floral et fruité (poires, agrumes) évolue en bouche sur les céréales, le malt, le toffee, les noix, la vanille et une tourbe légère avec une finale fruitée et maltée
- LA MARQUE NIKKA : Créée en 1934, la marque Nikka est LA référence du whisky japonais. Reconnue par les professionnels comme par les amateurs de whisky, la marque saluée par la critique s'est vue décerner de nombreuses récompenses
- Contenu de l'alcool: 40.0 percent_by_volume
Description
Né à la fin du XIXe siècle à Hiroshima au Japon, dans une famille de producteurs de saké, Masataka Taketsuru séjourne en Écosse pour raisons professionnelles en 1918. Il y rencontre sa femme Rita et étudie le whisky pour lequel il développe une véritable passion. À tel point, qu'il décide de lui consacrer sa vie. De retour dans son Japon natal en 1920, il supervise la construction d'une distillerie pour son employeur. Poussé par son épouse écossaise, il fonde sa propre distillerie (Yoichi) en 1934 sur l’île de Hokkaido, dont le climat se rapproche de celui de l’Écosse. Son succès croissant lui permet d’en établir une deuxième en 1969 près de Sendai : Miyagikyo. C’est à partir des single malts de ces deux distilleries que le groupe Nikka Whisky décline toute sa gamme de whiskies japonais. Masataka Taketsuru est aujourd'hui considéré comme le père du whisky japonais, un spiritueux d'exception qui a su s'imposer à l'international chez tous les amateurs de whiskies du monde. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais , tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.