Tsunuki Edition 2023 - Single Malt Whisky - 50% Alcool - Origine : Japon/Honshu - Notes d'Abricot & Noisette - 70 cl

Détails
- Marque: Mars
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Noisette
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids du colis: 1,29 Kilogrammes
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Fabricant: MARS
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 28 x 8,5 x 8,5 cm; 1,29 kilogrammes
À propos
- UN WHISKY D'EXCEPTION : Le whisky distillé au cours de l’année 2018/2019 a été sélectionné pour produire un chef d'œuvre
- UNE RECETTE UNIQUE : Utilisant principalement des fûts de bourbon de premier et deuxième remplissage pour obtenir une maturation stable et créer le profil de base de Tsunuki, l’usage de plusieurs autres types de fûts lui apporte toute sa complexité et profondeur.
- CONSEILS DE DEGUSTATION : Iil se déguste pur à température ambiante pour profiter de toutes ses caractéristiques ou rafraîchi par des pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DETAIL : Au nez, on retrouve une entame sur les notes sucrées et acidulées de la nèfle du Japon rappelle une délicieuse marmelade. En bouche, le goût exprime l'énergie et la profondeur du distillat (new-make) original que la distillerie Tsunuki vise à produire.
- LA MARQUE MARS : Originaire du Japon, la distillerie Mars a une histoire aussi tumultueuse qu’hors du commun. Son fondateur n’est autre que Kiichiro Iwai, l’homme à l’origine du départ pour l’Ecosse du fameux Masataka Taketsuru et surtout propriétaire d’une société de spiritueux productrice de shochu (eau- de-vie japonaise). Perchée à 800 mètres d’altitude dans une région au climat rude, la distillerie accède à des sources d’eau pure filtrée par la montagne pendant des siècles.
Description
Le whisky distillé au cours de l’année 2018/2019 a été sélectionné pour produire un chef d'œuvre. Utilisant principalement des fûts de bourbon de premier et deuxième remplissage pour obtenir une maturation stable et créer le profil de base de Tsunuki, l’usage de plusieurs autres types de fûts lui apporte toute sa complexité et profondeur. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.