Mars Komagatake Single Malt Whisky 2019 - Édition Limitée

Détails
- Marque
- Mars
- Type
- Whisky
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 48%
- Saveur
- Fruit sec, Chocolat
- Pays
- Japon
- Spécificité
- Édition limitée 2019, vieilli en fûts de bourbon
Description
Bien que la distillerie Mars ait été ouverte en 1985, elle a dû fermer en 1992. En 2011, la distillerie Shinshu a repris ses activités, permettant la création de nouvelles versions comme cette édition limitée 2019. Ce single malt japonais se distingue par son profil fruité et délicat, vieilli à 800 mètres d'altitude dans d'anciens fûts de bourbon.
Les arômes riches et fruités d'abricot et de marmelade d'orange s'accompagnent de notes douces de bois de chêne. La finition longue et complexe révèle des nuances de raisins blancs, de prunes, de céréales et de chocolat. Une bouteille élégante, idéale pour les collectionneurs et les amateurs de whisky japonais.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité de ce whisky Mars Komagatake ?
- Ce whisky se distingue par son vieillissement à 800 mètres d'altitude dans d'anciens fûts de bourbon, lui conférant des arômes fruités et une complexité unique.
- Peut-on offrir ce whisky en cadeau ?
- Oui, cette édition limitée est présentée dans un emballage cadeau élégant, en faisant un choix idéal pour les amateurs de whisky.
Idées de cocktails
Komagatake Highball
Ingrédients
- 60 ml de Mars Komagatake Single Malt
- 120 ml d'eau gazeuse
- Glaçons
- Zeste d'orange pour la décoration
Instructions
Remplissez un verre highball de glaçons. Versez le whisky, puis complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez délicatement et décorez avec un zeste d'orange.
Fruité Komagatake Sour
Ingrédients
- 50 ml de Mars Komagatake Single Malt
- 20 ml de jus d'abricot
- 15 ml de jus de citron
- 10 ml de sirop de sucre
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez le whisky, le jus d'abricot, le jus de citron et le sirop de sucre avec des glaçons. Secouez vigoureusement et servez dans un verre à cocktail.