Paul John Mithuna - Un Whisky Indien d'Exception




Détails
- Marque
- Paul John
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 58%
- Saveur
- Puissant et gourmand
- Pays
- Inde
- Spécificité
- Édition limitée, non filtré à froid, orge himalayenne
Description
Inspiré par les paysages de Goa, le Paul John Mithuna est un Single Malt riche et complexe, vieilli 6 ans dans des fûts de chêne américain neufs et des ex-fûts de bourbon. Ce whisky, acclamé par la critique, a été élu 3ème meilleur whisky au monde par Jim Murray.
Son nez sophistiqué révèle des notes de vieux chêne, réglisse et vanille, tandis que sa bouche ronde et gourmande déploie des arômes de café moka, écorces d'orange et cacao. La finale, longue et complexe, laisse une impression de miel et de sucre.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du Paul John Mithuna ?
- Ce whisky est vieilli en fûts de chêne américain neufs et en ex-fûts de bourbon, et élaboré à partir d'orge himalayenne. Il est non filtré à froid.
- Pourquoi ce whisky est-il considéré comme exceptionnel ?
- Il a été élu 3ème meilleur whisky au monde par Jim Murray dans son guide 2021, grâce à sa complexité et ses arômes gourmands.
Idées de cocktails
Mithuna Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Paul John Mithuna
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre avec des glaçons. Ajouter le whisky et remuer délicatement. Décorer avec un zeste d'orange.
Himalayan Highball
Ingrédients
- 50 ml de Paul John Mithuna
- 150 ml de soda au gingembre
- Glaçons
Instructions
Verser le whisky sur des glaçons dans un verre haut. Compléter avec le soda au gingembre et mélanger légèrement.