Amrut Indian Single Malt - Le Whisky Indien d'Exception

Détails
- Marque
- Amrut
- Type
- Single Malt Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46%
- Saveur
- Fruits mûrs, miel, épices
- Pays
- Inde
- Spécificité
- Vieillissement tropical accéléré, non filtré à froid
Description
Les whiskies indiens Amrut sont élaborés à partir d’orge cultivée dans les plaines fertiles au pied de l'Himalaya. Non filtrés à froid, ils respectent les méthodes traditionnelles écossaises. Le single malt Amrut, produit depuis 2004, se distingue par son vieillissement accéléré en fûts de bourbon, grâce au climat tropical et à l'altitude de Bangalore.
Ce whisky signature affiche un profil épicé et gourmand, marqué par des notes de fruits mûrs, de miel et d'orge maltée. Son élaboration unique en fait une référence incontournable des spiritueux. Idéal à déguster pur, il révèle toute sa complexité dans un verre tulipe, à température ambiante.
Foire aux questions (FAQ)
- Pourquoi le whisky Amrut est-il différent des autres single malts ?
- Le whisky Amrut bénéficie d'un vieillissement accéléré grâce au climat tropical et à l'altitude de Bangalore, ce qui lui confère des arômes uniques.
- Comment déguster l'Amrut Indian Single Malt ?
- Il est recommandé de le déguster pur, dans un verre tulipe, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky.
Idées de cocktails
Amrut Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml d'Amrut Indian Single Malt
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'Angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'Angostura avec un peu d'eau dans un verre. Ajouter le whisky et mélanger. Garnir d'un zeste d'orange.
Whisky Sour Tropical
Ingrédients
- 50 ml d'Amrut Indian Single Malt
- 20 ml de jus de citron vert
- 15 ml de sirop de miel
- 1 œuf (blanc)
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail avec un zeste de citron.