AMRUT - Kadhambam - Single Malt Whisky - 50% Alcool - Origine : Inde - Notes de Vanille & Ananas - A déguster pur - 70 cl







Détails
- Marque: Amrut
- Type d'alcool: Whisky
- Saveur: Fruit sec, Caramel, Herbacé, Des noisettes, Chocolat
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans ormeau
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Flasche
À propos
- WHISKY INDIEN D'EXCEPTION : À sa façon, elle revisite l’expression « battre le fer quand il est encore chaud » tant elle fait preuve de persévérance pour mieux nous faire apprécier toutes les nuances de sa palette aromatique et gustative.
- UNE RECETTE UNIQUE : Fruit d’une succession de vieillissements et d’affinages du single malt d’Amrut en fûts de bourbon, de sherry oloroso, de brandy et de rhum, cette version baptisée Kadhambam (assemblage en langue Tamoul) porte donc bien son nom.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, dans un verre en forme de tulipe, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Vanille, noix sèche, cacao et fruits exotiques (ananas, noix de coco)
- LA MARQUE AMRUT : Le single malt Amrut est le fleuron du whisky indien. Élaboré sous un climat tropical, à une altitude de plus de 1000 mètres, il bénéficie d'accélérateurs de vieillissement uniques dans l'univers du single malt.
Description
Les whiskies indiens Amrut sont presque uniquement conçus à partir d’orge cultivée dans les plaines fertiles du pied de l'Himalaya. Systématiquement non filtrés à froid pour conserver toutes leurs spécificités, ils sont produits dans les règles de l'art écossais. Véritable révélation, le single malt Amrut est indéniablement le fleuron du whisky indien. Ses chais, qui contiennent principalement des fûts de bourbon, sont, grâce à leur position (environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer) et au climat tropical environnant, de réels accélérateurs de vieillissement, cas unique dans l'univers des single malts.
La distillerie Amrut propose également des petites cuvées naturellement titrées à plus de 60 % d'alcool. L'Amrut Cask Strength à base d'orge maltée est la plus pure expression du whisky indien. Idéal en dégustation il offre un parfait équilibre entre les notes de bourbon, de céréales, de chêne et d'agrumes.
Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.