Amrut Fusion - Le Whisky Indien d'Exception aux Notes Tourbées & Miel

Détails
- Marque
- Amrut
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 50%
- Saveur
- Miel, Tourbé
- Pays
- Inde
- Région
- Bangalore
- Spécificité
- Vieillissement tropical accéléré
Description
Quand l'Orient rencontre l'Occident : Amrut Fusion résulte de l'assemblage de deux origines distinctes. L'orge maltée cultivée au pied de l'Himalaya se marie à l'orge maltée et tourbée d'Écosse. Vieillies séparément pendant quatre ans dans des fûts de bourbon, ces cuvées sont ensuite assemblées pour créer un whisky d'exception.
Produit dans le sud de l'Inde, à Bangalore, Amrut Fusion bénéficie d'un climat tropical et d'une altitude élevée (1000 mètres), accélérant son vieillissement. Ce single malt indien, unique en son genre, est reconnu pour sa qualité et sa commercialisation en Europe.
Dégustez-le pur, dans un verre tulipe, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky. Ses arômes puissants et gourmands, mêlant miel, épices et agrumes, en font un whisky d'exception.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du whisky Amrut Fusion ?
- Amrut Fusion est un whisky indien produit à Bangalore, dans le sud de l'Inde. Il résulte de l'assemblage d'orge maltée himalayenne et écossaise, vieillie en fûts de bourbon sous un climat tropical.
- Comment déguster Amrut Fusion ?
- Pour une dégustation optimale, servez Amrut Fusion pur, dans un verre tulipe, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky. Cela permet de révéler pleinement ses arômes complexes.
- Quelles sont les notes aromatiques d'Amrut Fusion ?
- Amrut Fusion développe des notes gourmandes et céréalières, avec des arômes de miel, d'orge maltée, de malt torréfié, de pain d'épices, de beurre salé, d'épices et d'agrumes.
Idées de cocktails
Amrut Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Amrut Fusion
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajoutez les glaçons et versez le whisky. Remuez délicatement. Terminez avec un zeste d'orange.
Whisky Sour Tropical
Ingrédients
- 5 cl de Amrut Fusion
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop de miel
- 1 œuf blanc (optionnel)
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec des glaçons. Secouez vigoureusement. Filtrez dans un verre à cocktail et dégustez frais.