AMRUT - Fusion - Whisky Single Malt - 50% Alcool - Origine : Inde/Bangalore - Notes de tourbe & de Miel - A déguster pur - 70 cl

Détails
- Marque: Amrut
- Type d'alcool: Single Malt
- Saveur: Miel
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
À propos
- WHISKY INDIEN D'EXCEPTION : mêlant des arômes puissants, ce single malt bénéficie du savoir-faire de la distillerie indienne Amrut et des avantages d'un vieillissement en climat tropical qui lui confère une qualité unique
- UNE RECETTE UNIQUE : ce whisky single malt est élaboré à partir d'orge maltée de l'Himalaya et d'orge maltée tourbée d’Écosse Les deux cuvées sont vieillies séparément en Inde, en fûts de bourbon et assemblées après quatre années
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : ce whisky d'exception dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, dans un verre en forme de tulipe, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : ce whisky single malt tourbé développe un nez fin et ferme Puissant en bouche, il est riche de notes gourmandes et céréalières (orge maltée, malt torréfié, miel, pain d'épices, beurre salé, épices, agrumes)
- LA MARQUE AMRUT : le single malt Amrut est le fleuron du whisky indien Élaboré sous un climat tropical, à une altitude de plus de 1000 mètres, il bénéficie d'accélérateurs de vieillissement uniques dans l'univers du single malt
Description
Description du produit
Quand l'Orient rencontre l'Occident" : Amrut Fusion résulte de l'assemblage des deux origines, de la rencontre entre l'orge maltée cultivée au pied de l'Himalaya et de l'orge maltée et tourbée en provenance d'Ecosse. Vieillies indépendamment, les deux cuvées sont assemblées après quatre années sous des températures quasi-tropicales accélérant le vieillissement. Véritable révélation, le single malt Amrut est indéniablement le fleuron du whisky indien. Grand consommateur de whisky, ce sous-continent est également un grand pays producteur. Néanmoins seul Amrut revêt les qualités nécessaires à sa commercialisation en Europe. Fondée en 1948 quelques mois suivant l'indépendance de l'Inde, cette société basée à Bangalore dans le sud du pays produit un whisky dans les règles de l'art écossais. Ses chais, qui contiennent principalement des fûts de bourbon, sont grâce à leur position (environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer) et le climat tropical environnant de véritables accélérateurs de vieillissement, cas unique dans l'univers des single malts.
Ingrédients
Single malt
Avertissement De Sûreté
Not for sale to minors. Alcohol abuse is dangerous for health. To consume with moderation