Waterford Organic Gaïa 1.1 - Le Whisky Bio Irlandais d'Excellence


Détails
- Marque
- Waterford
- Type
- Single Malt Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 50%
- Saveur
- Miel, vanille, épices, fruits
- Pays
- Irlande
- Spécificité
- Whisky bio issu d'orge biodynamique
Description
Fondée en 2015 par Mark Reynier, la distillerie Waterford se distingue par sa philosophie centrée sur le terroir, collaborant avec des fermiers irlandais pour cultiver une orge biodynamique. Le single malt Organic Gaïa 1.1 incarne cette approche, assemblant des distillats élevés en fûts de bourbon, chêne neuf américain, chêne français et fûts ayant contenu du vin doux naturel.
Ce whisky bio dévoile des arômes complexes où l'orge maltée domine, accompagnée de notes de vanille, herbes, fruits et épices. Sa finale, longue et soyeuse, révèle des nuances de réglisse, noix et fleur d'oranger. Idéal à déguster pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky.
Foire aux questions (FAQ)
- Qu'est-ce qui rend le Waterford Organic Gaïa 1.1 unique ?
- Ce whisky se distingue par son orge biodynamique cultivée en Irlande et son élevage en fûts variés (bourbon, chêne neuf, vin doux naturel).
- Comment déguster ce whisky pour en apprécier toutes les nuances ?
- Il est recommandé de le déguster pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Gaïa Miel
Ingrédients
- 4 cl de Waterford Organic Gaïa 1.1
- 2 cl de miel liquide
- 10 cl de jus de pomme
- Glaçons
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old fashioned avec des glaçons et une tranche de pomme en décoration.
Irish Spice
Ingrédients
- 5 cl de Waterford Organic Gaïa 1.1
- 2 cl de sirop de canne
- 1 trait d'angostura
- Glaçons
Instructions
Verser le whisky et le sirop dans un verre à whisky avec des glaçons. Ajouter un trait d'angostura et remuer délicatement.