relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

WATERFORD - Whisky Irlandais Single Malt - Peated Ballybannon - Notes de Miel & Tarte aux Pommes - Origine : Irlande - 50% Alcool - 70 cl

WATERFORD - Whisky Irlandais Single Malt - Peated Ballybannon - Notes de Miel & Tarte aux Pommes - Origine : Irlande - 50% Alcool - 70 cl - Thumbnail 1

Détails

  • Marque: WATERFORD
  • Type d'alcool: Single Malt Whisky
  • Saveur: Malt
  • Nombre d'unités: 700 millilitre
  • Nombre d'articles: 1
  • Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
  • Type de régime: Végan
  • Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
  • Forme de l'article: Liquide
  • Volume liquide: 700 Millilitres
  • Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
  • Volume indicatif: 700 Millilitres
  • Poids du produit: 1 Grammes
  • Fabricant: Waterford
  • Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
  • Format: Liquide
  • Référence constructeur: Hard To Find
  • Unités: 700 millilitre
  • Dimensions du produit (L x l x h): 0,1 x 0,1 x 0,1 cm; 1 grammes

À propos

  • WHISKY 100% IRLANDAIS : 2022 marque un nouvel événement avec la sortie des deux premières éditions tourbées de la distillerie Waterford, élaborées à partir non seulement d’orge mais aussi de tourbe 100% irlandaise. C’est la première fois depuis des générations que l’on peut trouver des whiskies irlandais conçus ainsi, marquant un retour à une certaine tradition, puisque la tourbe a constitué pendant des siècles le principal moyen pour se chauffer dans l'île.
  • UNE RECETTE UNIQUE : Cette édition est un single farm, puisque l’orge provient de la ferme Ballybannon, alors que la tourbe a été récoltée dans le comté de Kildare. Ce single malt est tourbé à 47 ppm.
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante.
  • LE WHISKY EN DÉTAIL : Il combine un caractère fumé affirmé, avec des notes maritimes et terreuses, ainsi qu’une structure pâtissière très intéressante (miel de lavande, tarte aux pommes, notes beurrées).
  • LA MARQUE WATERFORD : La distillerie Waterford produit du whisky single malt bio en portant une attention particulière à la production et à la sélection de l'orge composant les distillats, comme le vigneron le fait avec le raisin.

Description

Fondée en 2015 par Mark Reynier, ancien co-propriétaire de Bruichladdich, la distillerie Waterford affiche une philosophie simple : mettre en avant la notion de terroir dans chaque cuvée. Pour cela, Waterford travaille en étroite collaboration avec une centaine de fermiers irlandais et produit ses distillats, depuis peu, à partir d'une orge cultivée en biodynamie, tout comme certains vignerons le font avec le raisin. Cette céréale à l'origine des arômes complexes des single malts subit en effet l'influence du sol sur lequel elle pousse, un fait parfois sous-estimé que Mark Reynier a voulu replacer au centre du processus d'élaboration du whisky. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.