relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

WATERFORD - Whisky Irlandais Single Malt - SFO Lakefield Edition 1.1 - Notes Fleuries & de Caramel - Origine : Irlande - 50% Alcool - 70 cl

WATERFORD - Whisky Irlandais Single Malt - SFO Lakefield Edition 1.1 - Notes Fleuries & de Caramel - Origine : Irlande - 50% Alcool - 70 cl - Thumbnail 1
WATERFORD - Whisky Irlandais Single Malt - SFO Lakefield Edition 1.1 - Notes Fleuries & de Caramel - Origine : Irlande - 50% Alcool - 70 cl - Thumbnail 2

Détails

  • Marque: Waterford
  • Type d'alcool: whisky
  • Saveur: Lisse, Fleuri, Caramel, Chocolat
  • Nombre d'unités: 700 millilitre
  • Nombre d'articles: 1
  • Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
  • Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
  • Forme de l'article: Liquide
  • Volume liquide: 700 Millilitres
  • Poids de l'article: 1,62 Kilogrammes

À propos

  • SINGLE FARM WHISKY : Inspirée par les plus grands vignerons et grâce à la formidable richesse du terroir irlandais, couplée à des méthodes de production d'élite et d'avant-garde, la distillerie a créé l'événement avec une gamme Single Farm Origin encensée par les critiques comme les amateurs. L’expression de la complexité d’un seul terroir, d’une seule ferme, d’une seule récolte Un lieu, une ferme, à la fois
  • UNE RECETTE UNIQUE : Cette édition a été distillée à partir de l'orge cultivée et récoltée en 2016 dans le comté de Laois par l'énigmatique Seamus Duggan, élu fermier de l'année en 2019 par les équipes de Waterford
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante.
  • LE WHISKY EN DÉTAIL : Le sol très riche et fertile, de type glaiseux et bien drainé, est à l'origine d'un single malt très pâtissier, riche en saveurs maltées et gourmandes, sublimées par des arômes de résineux, de fleurs et d'épices douces
  • LA MARQUE WATERFORD : La distillerie Waterford produit du whisky single malt bio en portant une attention particulière à la production et à la sélection de l'orge composant les distillats, comme le vigneron le fait avec le raisin

Description

Fondée en 2015 par Mark Reynier, ancien co-propriétaire de Bruichladdich, la distillerie Waterford affiche une philosophie simple : mettre en avant la notion de terroir dans chaque cuvée. Pour cela, Waterford travaille en étroite collaboration avec une centaine de fermiers irlandais et produit ses distillats, depuis peu, à partir d'une orge cultivée en biodynamie, tout comme certains vignerons le font avec le raisin. Cette céréale à l'origine des arômes complexes des single malts subit en effet l'influence du sol sur lequel elle pousse, un fait parfois sous-estimé que Mark Reynier a voulu replacer au centre du processus d'élaboration du whisky. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.