WATERFORD - Whisky BIO Irlandais Single Malt - Organic Gaia 2.1 - Notes de Fruits Frais & Épices - Origine : Irlande - 50% Alcool - 70 cl






Détails
- Marque: Waterford
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Chêne,Malt
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans aucune noix
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans aucune noix
- Pays d'origine: Irlande
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Poids du produit: 1 Grammes
- Fabricant: WATERFORD
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec et à l'abris de la lumière
- Format: Liquide
- Référence constructeur: 5391536631321
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 0,1 x 0,1 x 0,1 cm; 1 grammes
À propos
- WHISKY BIO IRLANDAIS : Inspiré du travail des plus grands vignerons, le whisky single malt Bio Waterford met en valeur avec beaucoup de talent l'orge maltée qui le compose tout comme le terroir dont celle-ci est issue.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce single malt whisky a été conçue à partir de l’orge récoltée en 2016 dans 6 fermes irlandaises. Cette édition résulte de l’assemblage de fûts de bourbon de premier remplissage (39 %), de fûts de chêne neuf américain (17 %), de fût de chêne français (19%) et de fûts ayant contenu un vin doux naturel (25%).
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whisky single malt se révèle chaleureux, avec des notes marquées d’orge maltée, sublimées par une touche gourmande, de belles notes de fruits frais ou zestés et une finale épicée d’un grand raffinement.
- LA MARQUE WATERFORD : La distillerie Waterford produit du whisky single malt bio en portant une attention particulière à la production et à la sélection de l'orge composant les distillats, comme le vigneron le fait avec le raisin.
Description
Fondée en 2015 par Mark Reynier, ancien co-propriétaire de Bruichladdich, la distillerie Waterford affiche une philosophie simple : mettre en avant la notion de terroir dans chaque cuvée. Pour cela, Waterford travaille en étroite collaboration avec une centaine de fermiers irlandais et produit ses distillats, depuis peu, à partir d'une orge cultivée en biodynamie, tout comme certains vignerons le font avec le raisin. Cette céréale à l'origine des arômes complexes des single malts subit en effet l'influence du sol sur lequel elle pousse, un fait parfois sous-estimé que Mark Reynier a voulu replacer au centre du processus d'élaboration du whisky.
Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.