Lustau Sherry Finish - Single Pot Still Whiskey - Notes de figues & épices douces - A déguster pur - 46% Alcool - Origine : Irlande - 70 cl




Détails
- Marque: Redbreast
- Type d'alcool: Bourbon
- Saveur: Fruit sec, Herbacé
- Nombre d'unités: 1000.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans sulphite
- Âge: 7 ans
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: Ireland
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Poids du produit: 1,2 Kilogrammes
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: SOC NOUVELLE PRODUIT ALIMENT (La Maison du Whisky) - FR Wine
- Région de production: County Cork
- Spécialité: Adapté aux végétariens
- Conditions de conservation: A stocker de préférence dans un endroit frais et sombre.
- Format: Liquide
- Numéro du modèle de l'article: 00640F
- Unités: 1000.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 9,2 x 9,2 x 24,5 cm; 1,2 kilogrammes
À propos
- WHISKY IRLANDAIS D'EXCEPTION : Faisant partie des whiskies irlandais les plus primés et Single Pot Still Whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est un must-have pour les grands amateurs de whiskey en provenance d'Irlande.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whiskey est élaboré à partir d'un mélange à parts égales d'orge maltée et non maltée. Il est vieilli en ex-fûts de Xérès venus tout droit de la Bodega Lustau à Jerez de la Frontera, en Espagne.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whiskey irlandais dégage des senteurs de fruits noirs, figues, chêne toasté, puis évolue en bouche sur le Xérès, les épices douces, les noix avec une finale longue sur le bois et les fruits noirs.
- LA MARQUE REDBREAST : Pionnier du Single Pot Still Whiskey, Redbreast maîtrise à la perfection les procédés vieux de plusieurs siècles qui permettent d'élaborer ce whisky complexe de haute qualité.
Description
Le Single Pot Still tire ses origines du XVIIIe siècle, époque durant laquelle il était produit afin de réduire les taxes alors imposées sur le malt. À l'origine, il est élaboré à partir d'un mélange de céréales (orge maltée et non maltée), mais pouvait aussi contenir du blé, de l'avoine et du seigle. Remis au goût du jour, il est exclusivement fabriqué en Irlande, au sein de la distillerie Midleton, sous le nom de Redbreast. Distillé à trois reprises dans des alambics pot still qui lui donnent son nom, il est conçu uniquement à base d'un mélange à parts égales d'orge maltée et non maltée. Grâce à Redbreast, il bénéficie aujourd'hui d'une appellation dédiée, de manière analogue aux single malts et single grains whiskies écossais. Plébiscité par les plus grands amateurs de whiskey irlandais, Redbreast développe une palette aromatique caractéristique marquée par les arômes de Sherry. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.