relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

REDBREAST - 15 ans Single Pot Still - Single Pot Still Whiskey - Notes de Citron vert et Vanille - A déguster pur - 46% Alcool - Origine : Irlande - 70 cl

REDBREAST - 15 ans Single Pot Still - Single Pot Still Whiskey - Notes de Citron vert et Vanille - A déguster pur - 46% Alcool - Origine : Irlande - 70 cl - Thumbnail 1
REDBREAST - 15 ans Single Pot Still - Single Pot Still Whiskey - Notes de Citron vert et Vanille - A déguster pur - 46% Alcool - Origine : Irlande - 70 cl - Thumbnail 2
REDBREAST - 15 ans Single Pot Still - Single Pot Still Whiskey - Notes de Citron vert et Vanille - A déguster pur - 46% Alcool - Origine : Irlande - 70 cl - Thumbnail 3

Détails

  • Marque: Redbreast
  • Type d'alcool: Single Malt
  • Saveur: Lisse, Fruit sec, Charbonneux, Tourbé
  • Nombre d'unités: 1000.0 millilitre
  • Nombre d'articles: 1
  • Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
  • Type de régime: Végan
  • Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
  • Forme de l'article: Liquide
  • Poids de l'article: 1 Kilogrammes
  • Âge: 15 ans
  • Information sur l'emballage: Bouteille en verre
  • Pays d'origine: Ireland
  • Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
  • Poids du produit: 1 Kilogrammes
  • Fabricant: SOC NOUVELLE PRODUIT ALIMENT (La Maison du Whisky) - FR Wine
  • Région de production: County Cork
  • Spécialité: Adapté aux végétariens
  • Conditions de conservation: A stocker de préférence dans un endroit frais et sombre.
  • Format: Liquide
  • Millésime: NV
  • Numéro du modèle de l'article: REDBREASTPOTSTILL-15-46-70-3
  • Unités: 1000.0 millilitre
  • Dimensions du produit (L x l x h): 11 x 11 x 38 cm; 1 kilogrammes

À propos

  • WHISKY IRLANDAIS D'EXCEPTION : Faisant partie des whiskies irlandais les plus primés et Single Pot Still Whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est un must-have pour les grands amateurs de whiskey en provenance d'Irlande
  • UNE RECETTE UNIQUE : Ce whiskey audacieux est élaboré à partir d'un mélange à parts égales d'orge maltée et non maltée. Marqué par le fût, il est vieilli en ex-fûts de Xérès Oloroso et ex-fûts de bourbon américains
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
  • LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whiskey irlandais dégage des senteurs de céréale, citron vert, camomille, curry, puis fruits rouges. Il évolue en bouche sur la frangipane, le pain d'épices, la vanille avec une finale longue et tannique
  • LA MARQUE REDBREAST : Pionnier du Single Pot Still Whiskey, Redbreast maîtrise à la perfection les procédés vieux de plusieurs siècles qui permettent d'élaborer ce whisky complexe de haute qualité

Description

Le Single Pot Still tire ses origines du XVIIIe siècle, époque durant laquelle il était produit afin de réduire les taxes alors imposées sur le malt. À l'origine, il est élaboré à partir d'un mélange de céréales (orge maltée et non maltée), mais pouvait aussi contenir du blé, de l'avoine et du seigle. Remis au goût du jour, il est exclusivement fabriqué en Irlande, au sein de la distillerie Midleton, sous le nom de Redbreast. Distillé à trois reprises dans des alambics pot still qui lui donnent son nom, il est conçu uniquement à base d'un mélange à parts égales d'orge maltée et non maltée. Grâce à Redbreast, il bénéficie aujourd'hui d'une appellation dédiée, de manière analogue aux single malts et single grains whiskies écossais. Plébiscité par les plus grands amateurs de whisky irlandais, Redbreast développe une palette aromatique caractéristique marquée par les arômes de Sherry. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.