REDBREAST - 12 ans Single Pot Still Whiskey - Notes de Cassis & d'épices douces - A déguster pur - 40% Alcool - Origine : Irlande - 70 cl







Détails
- Marque: Redbreast
- Type d'alcool: Barley Whiskey
- Saveur: Fruit, Poire, Baies, Cassis
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Type de régime: Végétarien
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
À propos
- WHISKY IRLANDAIS D'EXCEPTION : Faisant partie des whiskies irlandais les plus primés et Single Pot Still Whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est un must-have pour les grands amateurs de whiskey en provenance d'Irlande.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whiskey incontournable est élaboré à partir d'un mélange à parts égales d'orge maltée et non maltée. Les distillats qui le composent sont majoritairement élevés en en fûts de Xérès Oloroso.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whiskey irlandais généreux développe des notes de fruits rouges et d'épices douces évoluant en bouche sur le cassis, les fruits mûrs et la praline avec une finale longue et fruitée.
- LA MARQUE REDBREAST : Pionnier du Single Pot Still Whiskey, Redbreast maîtrise à la perfection les procédés vieux de plusieurs siècles qui permettent d'élaborer ce whisky complexe de haute qualité.
Description
Le Single Pot Still tire ses origines du XVIIIe siècle, époque durant laquelle il était produit afin de réduire les taxes alors imposées sur le malt. À l'origine, il est élaboré à partir d'un mélange de céréales (orge maltée et non maltée), mais pouvait aussi contenir du blé, de l'avoine et du seigle. Remis au goût du jour, il est exclusivement produit en Irlande, au sein de la distillerie Midleton, sous le nom de Redbreast. Distillé à trois reprises dans des alambics pot still qui lui donnent son nom, il est conçu uniquement à base d'un mélange à parts égales d'orge maltée et non maltée. Grâce à Redbreast, il bénéficie aujourd'hui d'une appellation dédiée, de manière analogue aux single malts et single grains whiskies écossais. Redbreast 12 ans est issu de distillats élevés majoritairement en fûts de Xérès Oloroso. Plébiscité par les plus grands amateurs de whiskey irlandais, il développe une palette aromatique caractéristique de cake de Noël avec des arômes de poires, pêche, jasmin et miel. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay. Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.