Jameson Black Barrel - Un Whisky Irlandais d'Exception


Détails
- Marque
- Jameson
- Type
- Irish Whiskey
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruit sec, Caramel
- Pays
- Irlande
- Spécificité
- Fûts de sherry et chêne doublement brûlé
Description
Le Jameson Black Barrel est le successeur du Jameson Select Reserve Black Barrel. Ce mélange se compose de Small Batch Grain et de Single Irish Pot Still Whiskeys. Le stockage a lieu dans des fûts de sherry américain et de chêne doublement brûlé. Les fûts de chêne de Black Barrel sont brûlés avant et après le stockage du bourbon, donnant ainsi au whisky des saveurs fortes typiques par des résidus caramélisés.
Distillé trois fois, ce whisky offre un goût riche, doux et sucré, avec des notes dominantes de caramel et de fruits secs. Idéal à déguster pur ou en cocktail, il se distingue par son élégance et sa complexité aromatique.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les principales caractéristiques du Jameson Black Barrel ?
- Le Jameson Black Barrel est un mélange de Small Batch Grain et de Single Irish Pot Still Whiskeys, élevé en fûts de sherry et de chêne doublement brûlé. Il offre des notes de caramel et de fruits secs, avec un goût riche et doux.
- Comment servir le Jameson Black Barrel ?
- Il est recommandé de servir le Jameson Black Barrel à température ambiante, soit pur, soit avec un peu d'eau ou sur glace pour apprécier pleinement ses arômes.
Idées de cocktails
Old Fashioned Jameson Black Barrel
Ingrédients
- 50 ml de Jameson Black Barrel
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura bitters
- 1 trait d'eau
- Glaçon
Instructions
Dans un verre Old Fashioned, écraser le sucre avec les bitters et l'eau. Ajouter les glaçons et verser le whisky. Remuer délicatement et déguster.
Jameson Black Barrel Sour
Ingrédients
- 50 ml de Jameson Black Barrel
- 20 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf blanc (facultatif pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Filtrer dans un verre à cocktail et servir frais.