Whisky Single Malt - 46,3% Alcool - Origine : Irlande - Notes d'Agrumes, Vanille & Caramel - 70cl







Détails
- Marque: Dingle
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Fruit sec, Caramel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,3 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans sulphite
- Pays d'origine: Irlande
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 70 Centilitres
- Poids du produit: 700 Grammes
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: DINGLE
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8,7 x 8,7 x 26,3 cm; 700 grammes
À propos
- Notes de dégustation : les fruits de jardin et le caramel crémeux s'harmonisent merveilleusement et sont habilement complétées par de fines résines de chêne
- Des raisins sucrés et des puddings à la vanille sont bien plus importants
- Les cannelures First Fill PX et les barils de Bourbon confèrent à cette dingle ses saveurs délicieuses
- Commandez et dégustez en même temps
- Bonne puissance : 46,3 % de vol
- Conditionné
- Triple distillation : selon l'artisanat traditionnel irlandais
- Non fumé : typique pour l'Irlande, la dingle est créée sans malt de tourbe
Description
La petite ville de Dingle se situe aux confins de l’Europe, sur l’extraordinaire péninsule du même nom de la côte ouest de l’Irlande. Il n’y a plus rien d’autre ensuite à l’ouest sur plus de 6000 km. Le microclimat unique de Dingle, doux, côtier et humide marque le whiskey de la distillerie qui porte son nom. La provenance est clé, car de la distillation au vieillissement, en passant par l’eau d’une extrême pureté tirée d’un puits profond de 73m, le whisky Dingle est le reflet de son terroir. Résumer le whiskey Dingle à sa situation exceptionnelle n’est cependant pas suffisant. Il est aussi un whiskey fait lentement et intégralement à la main, qu’il s’agisse par exemple des coupes de distillation, uniquement fondées sur la vue et le nez des maîtres distillateurs, du remplissage des fûts ou encore de la réduction. C’est un whiskey fondé sur l’harmonie des sens, le travail et l’exigence. Indépendante et fondée par un trio de passionnés qui avait fait ses preuves dans la bière artisanale dès 2012, Dingle est l’une toutes premières craft distillery d’Irlande. Une des pionnières à l’origine de la vague d’ouverture de nouvelles distilleries que connait l’Irlande, une de celles qui a ouvert la voie. Chez Dingle, la démarche artisanale est au cœur de la façon de penser et des méthodes de travail. Small is not just beautiful. C’est ce qui permet à la distillerie de faire son whiskey exactement comme elle le souhaite. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay. po