The Deacon Whisky Écossais Tourbé - Un Blended Scotch Complexe et Fumé




Détails
- Marque
- The Deacon
- Type
- Blended scotch whisky
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Zeste d'orange, épices, tourbe acidulée
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Islay & Speyside)
- Spécificité
- Assemblage de single malts tourbés et légèrement fumés
Description
The Deacon est un blended scotch whisky élaboré à partir de whiskies soigneusement sélectionnés. Complexe, riche et fumé, il est issu de l'assemblage de single malts tourbés caractéristiques de l'île d'Islay et de single malts aux notes légèrement fumées qui proviennent du Speyside.
Ce whisky offre des arômes d'oranges brûlées, de biscuits maltés et de feu de bois, avec une bouche subtilement fumée, épicée et acidulée. Parfait pour une dégustation pure ou en cocktail.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les origines des whiskies utilisés dans The Deacon ?
- The Deacon est un assemblage de single malts tourbés de l'île d'Islay et de single malts légèrement fumés du Speyside, en Écosse.
- Comment déguster The Deacon ?
- Ce whisky peut être dégusté sec pour apprécier ses arômes complexes ou utilisé dans des cocktails pour une touche fumée et épicée.
- Quelles sont les notes de dégustation de The Deacon ?
- Au nez, on retrouve des oranges brûlées, des biscuits maltés et du feu de bois. En bouche, des notes de zeste d'orange, d'épices et de tourbe acidulée.
Idées de cocktails
The Deacon Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de The Deacon
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- Glaçon
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter des glaçons, verser The Deacon et remuer délicatement. Servir avec une orange et une cerise.
Smoky Manhattan
Ingrédients
- 5 cl de The Deacon
- 2 cl de vermouth rouge
- 1 trait d'angostura
- Glaçon
Instructions
Dans un shaker, mélanger The Deacon, le vermouth et l'angostura avec des glaçons. Remuer et filtrer dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise.