TAMNAVULIN - Red Wine Cask - Single Malt Whisky - 40% Alcool - Notes de Fleurs et de Caramel - A déguster sec - Origine : Écosse/Speyside - 70 cl






Détails
- Marque: Tamnavulin
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Vanille, Toffee, Caramel, Pomme, Chocolat, Fruits
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
À propos
- UN CLASSIQUE DU SPEYSIDE : Très agréable en bouche, ce single malt whisky du Speyside constitue un bon moyen de découvrir la richesse aromatique des whiskies provenant de cette région réputée pour son alcool de grain.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce single malt scotch whisky est vieilli en fûts de chêne américain et bénéficie d’un finish en fûts de vin rouge de grenache d’Espagne pour apporter douceur et gourmandise à cette édition.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce single malt whisky d'Écosse développe des notes de fleurs fraichement coupées, oranges caramélisées et nuances de vanille pour exprimer en bouche des arômes de chocolat blanc, fruits rouges et pommes au caramel.
- LA MARQUE TAMNAVULIN : Installée au cœur du Speyside, grande région pour le whisky, Tamnavulin doit son nom, signifiant «moulin sur la colline» en gaélique, à l'ancien moulin à carder qui occupait autrefois son emplacement.
Description
La distillerie Tamnavulin est située sur les bords de la Livet, en Écosse, plus précisément dans le Speyside. Tamnavulin est un mot qui signifie « moulin sur la colline » en gaélique. L'établissement doit son nom à l’ancien moulin à carder qui occupait autrefois le site de la distillerie. Dans cette région agricole, les fermiers locaux y apportaient les toisons de leurs moutons afin d’en faire de la laine une fois la tonte estivale effectuée. Regroupant plus de la moitié des distilleries de whisky écossaises, le Speyside est l'une des régions productrices les plus réputées d’Écosse. Offrant des conditions optimales pour l'élaboration de cet alcool spiritueux, c'est l’endroit idéal pour la production du whisky. Son micro-climat unique, et l’abondance de riches terres agricoles, en font un lieu parfait pour cultiver l’orge et y faire vieillir le whisky. Le whisky single malt Tamnavulin dévoile des arômes de pomme, toffee, épices et d'amandes allant sur les fruits avec une finale ronde et riche. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.