Talisker Port Ruighe - Un Whisky Écossais aux Notes Fruitées et Tourbées


Détails
- Marque
- Talisker
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 45,8%
- Saveur
- Fruité, tourbé, notes de fruits secs
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Île de Skye)
- Spécificité
- Vieilli en fûts de Porto, sans gluten
Description
Talisker est la seule distillerie encore en activité sur l’île de Skye. Talisker Port Ruighe allie une fumée délicatement tourbée à des arômes fruités, le tout vieilli en fûts de Porto. Ce procédé apporte des notes rondes de fruits secs, sublimant le caractère marin typique des malts de l’île de Skye.
Ce whisky single malt se distingue par son nez épicé et tourbé, enveloppé de fruits noirs comme le raisin et la mûre, suivi d’une douceur chocolatée et réglissée. La finale, douce et savoureuse, révèle des nuances de chocolat, framboise et kiwi.
À déguster pur ou en cocktail, Talisker Port Ruighe est un whisky d’exception, adapté aux végétariens et sans gluten.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités du Talisker Port Ruighe ?
- Talisker Port Ruighe se distingue par son vieillissement en fûts de Porto, qui apporte des notes rondes de fruits secs, complétant son caractère marin et tourbé typique de l’île de Skye.
- Comment conserver ce whisky ?
- Conservez Talisker Port Ruighe dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière, et refermez bien la bouteille après chaque utilisation.
Idées de cocktails
Talisker Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Talisker Port Ruighe
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d’angostura
- Zeste d’orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l’angostura et un peu d’eau. Ajouter le whisky et mélanger. Garnir d’un zeste d’orange.
Skye Sour
Ingrédients
- 5 cl de Talisker Port Ruighe
- 2 cl de jus de citron
- 1,5 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (blanc d’œuf pour une version moderne)
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail et garnir d’une cerise.