Hiraeth - Le Single Malt Gallois aux Arômes Complexes







Détails
- Marque
- Penderyn
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46% vol.
- Saveur
- Fruits miellés, épices, agrumes
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Pays de Galles
- Spécificité
- Vieilli en fûts de bourbon et STR
Description
Construite près des Brecon Beacons, la distillerie Penderyn est la seule du Pays de Galles à produire du whisky single malt depuis 2000. Son distillat pur à 92% et son vieillissement exemplaire en font une référence.
Hiraeth, 8ème édition de la série Icon of Wales, incarne la nostalgie galloise. Vieilli en fûts de bourbon et STR, ce single malt à 46% offre des arômes de fruits miellés, d'épices et d'agrumes.
Idéal à déguster pur, à température ambiante ou rafraîchi avec des pierres à whisky, ce whisky gallois se distingue par sa complexité aromatique et son héritage unique.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du whisky Hiraeth ?
- Hiraeth est un whisky single malt produit par la distillerie Penderyn, située au Pays de Galles, près des Brecon Beacons.
- Comment déguster le whisky Hiraeth ?
- Ce whisky se déguste idéalement pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Gallois Miel
Ingrédients
- 4 cl de Hiraeth
- 2 cl de miel liquide
- 15 cl de ginger beer
- Glaçons
Instructions
Mélanger le whisky et le miel dans un verre rempli de glaçons. Compléter avec la ginger beer et remuer doucement.
Brecon Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de Hiraeth
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- Glaçon sphérique
Instructions
Diluer le sucre avec l'angostura dans un verre. Ajouter le whisky et un glaçon sphérique. Remuer délicatement.