Penderyn Rhiannon : Un Whisky Gallois d'Exception


Détails
- Marque
- Penderyn
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46 %
- Saveur
- Baie, Fruit sec, Caramel, Herbacé, Noisettes, Chocolat
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Pays de Galles
- Spécificité
- Vieilli en fûts de sherry Oloroso et affiné en fûts de Grands Crus Bordelais
Description
La distillerie galloise Penderyn présente le Rhiannon, 7e édition de sa collection "Icons of Wales". Ce single malt rend hommage à Rhiannon, une magicienne et déesse du 11e siècle.
Vieilli en ex-fûts de sherry Oloroso et affiné en ex-fûts de Grands Crus Bordelais, ce whisky développe des arômes complexes de baies, fruits secs, caramel et notes herbacées.
Mis en bouteille à 46%, le Rhiannon est une édition limitée qui séduit par sa richesse aromatique et sa finale douce légèrement sèche.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du nom Rhiannon ?
- Le nom Rhiannon fait référence à une magicienne et déesse des chevaux du 11e siècle, un clin d'œil au folklore gallois.
- Comment déguster le Penderyn Rhiannon ?
- Ce whisky se déguste idéalement pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Rhiannon Sour
Ingrédients
- 4 cl de Penderyn Rhiannon
- 2 cl de jus de citron frais
- 1,5 cl de sirop de framboise
- 1 œuf blanc (optionnel pour texture)
- Glaçons
Instructions
Secouez tous les ingrédients avec des glaçons. Filtrez dans un verre à cocktail et garnissez de zestes de citron.
Gallois Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de Penderyn Rhiannon
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- Glaçon
Instructions
Écrasez le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajoutez le whisky et un glaçon. Mélangez délicatement et dégustez.