Penderyn Peated - Le Whisky Gallois Tourbé aux Arômes Uniques







Détails
- Marque
- Penderyn
- Type
- Single Malt Whisky
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 46%
- Saveur
- Tourbé, fruité, vanillé
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Pays de Galles
- Spécificité
- Vieilli en fûts de whisky tourbé
Description
Un whisky tourbé pas comme les autres ! Le single malt gallois Penderyn Peated a obtenu ses lettres (fumées) de noblesse grâce à un vieillissement dans des fûts ayant contenu du whisky tourbé. Il allie des arômes fruités (pomme verte, citron) et vanillés à une tourbe délicate, offrant une expérience unique en bouche.
À l'origine une édition limitée, ce whisky surprendra les amateurs de tourbé, laissant une irrésistible envie de poursuivre la dégustation. La distillerie Penderyn, située au pied des collines du parc national des Brecon Beacons, utilise des alambics Faraday pour un distillat pur à 92%. Innovante, elle est aussi reconnue pour son vieillissement en fûts de madère.
Servir frais ou à température ambiante pour apprécier pleinement ses nuances aromatiques.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du Penderyn Peated ?
- Le Penderyn Peated est un whisky gallois produit dans la distillerie Penderyn, située au Pays de Galles, au pied des collines du parc national des Brecon Beacons.
- Comment déguster ce whisky ?
- Ce whisky se déguste pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour révéler ses arômes fruités et tourbés.
- Quels sont les arômes dominants du Penderyn Peated ?
- Il allie une tourbe délicate à des notes de pomme verte, de citron et de vanille, offrant une complexité aromatique unique.
Idées de cocktails
Smoky Apple Sour
Ingrédients
- 4 cl de Penderyn Peated
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de pomme
- 1 œuf blanc (facultatif)
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail. Décorez avec une tranche de pomme.
Gallois Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de Penderyn Peated
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
- Glaçons
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre et l'angostura avec un peu d'eau. Ajoutez le whisky et des glaçons. Remuez doucement et garnissez d'un zeste d'orange.