Penderyn Myth - Le Whisky Gallois aux Notes Fruitées et Douces







Détails
- Marque
- Penderyn
- Type
- Single Malt Whisky
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruits secs, agrumes
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Pays de Galles
- Spécificité
- Végétalien, médaillé d'or 2015
Description
Construite près des Brecon Beacons, la distillerie Penderyn est la première du Pays de Galles à rouvrir après un siècle d'interruption. Spécialisée dans le single malt, elle perpétue la tradition galloise avec des alambics en cuivre Faraday pour un distillat pur à 92%.
Ce whisky fruité et doux, vieilli en fûts de bourbon, offre des notes d'agrumes et de fruits secs. À déguster pur ou avec des pierres à whisky pour une expérience raffraîchissante. Médaillé d'or aux Global World Whisky Masters 2015, il incarne l'excellence du whisky gallois.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le Penderyn Myth ?
- Ce whisky se déguste idéalement pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes fruités.
- Quelles sont les particularités du Penderyn Myth ?
- Il est élaboré avec des céréales maltées de haute qualité, vieilli en fûts de bourbon et présente des notes d'agrumes et de fruits secs. Il a remporté la médaille d'or aux Global World Whisky Masters 2015.
Idées de cocktails
Whisky Sour Gallois
Ingrédients
- 50ml de Penderyn Myth
- 25ml de jus de citron frais
- 20ml de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et servez dans un verre à cocktail avec un zeste de citron.
Highlander Mule
Ingrédients
- 50ml de Penderyn Myth
- 150ml de ginger beer
- 10ml de jus de citron vert
- Glaçons
Instructions
Versez le whisky et le jus de citron dans un verre rempli de glaçons. Complétez avec la ginger beer et mélangez délicatement.