Peat's Beast - Single Malt Whisky Tourbé du Speyside




Détails
- Marque
- Peat's Beast
- Type
- Single Malt Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46%
- Saveur
- Fumé, goudronné, réglisse, paprika
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Speyside
- Spécificité
- Intensément tourbé, notes fumées persistantes
Description
Lancé en 2011 par Fox Fitzgerald Ltd, Peat's Beast est un whisky single malt écossais très tourbé, originaire d'une distillerie du Speyside. Son nom et son étiquette rendent hommage à la légende de la "bête" assoiffée de tourbe, errant dans les landes écossaises.
Ce whisky dégage des arômes intenses de fumée, de goudron et de réglisse, avec des notes de paprika et d'asphalte chaud. Réservé aux amateurs de whiskies tourbés, il se déguste sec, sur glace ou en cocktail.
Emblématique des single malts écossais, Peat's Beast incarne l'héritage des distilleries du Speyside, où la tourbe confère à l'alcool une complexité aromatique unique.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine de Peat's Beast ?
- Peat's Beast est un whisky single malt produit dans le Speyside, en Écosse, par la société Fox Fitzgerald Ltd. Il est issu d'une distillerie locale et lancé en 2011.
- Comment déguster Peat's Beast ?
- Ce whisky se déguste idéalement sec, sur glace ou allongé d'eau ou de soda. Il peut aussi être utilisé comme base pour des cocktails.
Idées de cocktails
Smoky Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Peat's Beast
- 1 sucre cube
- 2 traits d'Angostura Bitters
- Zeste d'orange
Instructions
Écrasez le sucre avec les bitters et un peu d'eau. Ajoutez le whisky et mélangez. Flambez le zeste d'orange et déposez-le sur le verre.
Highland Mule
Ingrédients
- 5 cl de Peat's Beast
- 15 cl de ginger beer
- Jus de citron vert
- Glaçons
Instructions
Remplissez un verre à cocktail de glaçons. Ajoutez le whisky, le jus de citron et complétez avec la ginger beer. Mélangez délicatement.