Whisky Mac-Talla Mara Cask Strength - Un Single Malt Tourbé d'Islay


Détails
- Marque
- Mac-Talla
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 58,2%
- Saveur
- Boisé, tourbé, agrumes, chêne grillé
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Islay, Écosse
- Spécificité
- Double distillation, non filtré à froid, vieilli en fûts de bourbon
Description
Mac-Talla Mara est un single malt tourbé élégant et complexe, originaire de l'île d'Islay en Écosse. Son nez intense libère des parfums de feu de camp et d'agrumes, tandis que sa bouche révèle des notes de chêne grillé et de viande de barbecue, pour finir sur des nuances fumées subtiles.
Élaboré à partir de 100% d'orge maltée, ce whisky est distillé deux fois et vieilli en fûts de bourbon. Non filtré à froid, il conserve toute sa richesse aromatique et sa puissance, avec un degré d'alcool de 58,2%.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du whisky Mac-Talla Mara ?
- Le whisky Mac-Talla Mara est produit sur l'île d'Islay en Écosse, réputée pour ses single malts tourbés.
- Comment déguster le Mac-Talla Mara ?
- Il est recommandé de le déguster entre 18°C et 22°C pour apprécier pleinement ses arômes complexes.
Idées de cocktails
Smoky Old Fashioned
Ingrédients
- 45 ml de whisky Mac-Talla Mara
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura Bitters
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et les bitters avec un peu d'eau dans un verre. Ajouter le whisky et remuer. Flambé le zeste d'orange au-dessus du verre avant de le servir.
Highland Smoke Sour
Ingrédients
- 50 ml de whisky Mac-Talla Mara
- 20 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf blanc (optionnel pour texture mousseuse)
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail avec un zeste de citron.