Ledaig 10 Ans - Le Single Malt Tourbé de l'Île de Mull

Détails
- Marque
- Ledaig
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46.3%
- Saveur
- Fruit sec, Charbonneux, Tourbé, Agrumes
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Île de Mull)
- Spécificité
- Non filtré à froid, élevé en ex-fûts de bourbon
Description
Ce single malt tourbé de 10 ans d’âge a été élevé en ex-fûts de bourbon. Il est l’unique single malt tourbé de l’île de Mull, se distinguant des autres distilleries d’Islay. Élaboré dans des alambics à col en forme de S, ce whisky non filtré à froid offre une texture riche et des accents côtiers affirmés.
Fondée en 1798, la distillerie Tobermory est la seule de l’île de Mull et l’une des plus anciennes d’Écosse. Elle produit des single malts Tobermory et Ledaig, ainsi que le Tobermory Gin. Les notes de dégustation révèlent un nez fermier et épicé, une bouche veloutée et salée avec des agrumes, et une finale longue et chocolatée.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du Ledaig 10 Ans ?
- Le Ledaig 10 Ans est le seul single malt tourbé de l'île de Mull, élevé en ex-fûts de bourbon et non filtré à froid, offrant des saveurs fumées et côtières uniques.
- Comment servir le Ledaig 10 Ans ?
- Il est recommandé de servir ce whisky légèrement frais pour apprécier pleinement ses arômes complexes et sa texture veloutée.
Idées de cocktails
Smoky Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Ledaig 10 Ans
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura Bitters
- Zeste d'orange
Instructions
Mélangez le sucre et les bitters avec un peu d'eau dans un verre. Ajoutez le whisky et remuez. Garnissez avec un zeste d'orange.
Mull Mule
Ingrédients
- 40 ml de Ledaig 10 Ans
- 150 ml de ginger beer
- Jus de citron vert
- Feuilles de menthe
Instructions
Mélangez le whisky, le jus de citron et la ginger beer dans un verre rempli de glace. Remuez et garnissez de menthe fraîche.