KILCHOMAN - Machir Bay Coffret 2 verres - Single Malt Whisky - 46% Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de Fruits & Vanille - Whisky Tourbé - 70 cl + 2 verres







Détails
- Marque: Kilchoman
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Charbonneux, Tourbé, Agrumes
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 70 Centilitres
- Poids de l'article: 1,66 Kilogrammes
À propos
- WHISKY ÉCOSSAIS : Faisant partie des produits phares de Kilchoman, Machir Bay porte le nom d'une plage pittoresque de l'île d'Islay, située à quelque pas seulement de la distillerie.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt tourbé est élaboré à partir d'un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90 percent en ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10 percent en fûts de Sherry Oloroso.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE COFFRET EN DÉTAIL : Machir Bay est dorénavant présenté dans un coffret avec 2 tous nouveaux verres conçus pour refléter l'histoire de la ferme distillerie Kilchoman, qui cultive une partie de son orge sur ses propres terres. Ce single malt whisky dégage des senteurs harmonieuses sur les fruits cuits et la tourbe, puis évolue en bouche sur les notes de fruits et vanille avec une finale longue sur des notes typiques d'Islay.
- LA MARQUE KILCHOMAN : KILCHOMAN est la première distillerie d'Islay à avoir ouvert ses portes en plus d'un siècle. Fondée en 2005, elle est construite sur le modèle des fermes-distilleries du XIXe pour un maximum d'authenticité.
Description
Créée en 2005, Kilchoman est la première distillerie construite sur l'île d'Islay depuis plus d'un siècle. Bâtie sur le modèle d’une authentique « ferme distillerie » du XIXe siècle, Kilchoman façonne le malt à la main. La majeure partie de l’orge utilisée pour l'élaboration de ses whiskies vient de la malterie de Port Ellen. Mais, Kilchoman met un point d'honneur à cultiver, chaque année, 100 tonnes d'orge sur ses terres afin de produire son whisky iconique en version 100 % Islay. Riche de l'héritage de cette île mythique, la distillerie produit des crus de whisky d'excellente qualité, bercés par les embruns marins et aussi tourbés que peuvent l'être les single malts d'Islay. Les cuvées Sanaig et Machir Bay sont merveilleusement représentatives de la catégorie du whisky single malt tourbé d'Islay. Vieillies avec talent dans des fûts de Bourbon et de Sherry Oloroso, elles affichent une palette aromatique riche et douce teintée par des notes de tourbe intense. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.