KILCHOMAN Batch Strength - Single Malt Whisky - Notes de raisins blancs & Caramel - Origine : Ecosse/Islay - 57% Alcool - 70 cl







Détails
- Marque: Kilchoman
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Caramel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 57 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
À propos
- UN WHISKY ECOSSAIS : Troisième référence permanente de la ferme-distillerie familiale Kilchoman, Batch Strength a été imaginé par Anthony Wills, fondateur de la distillerie.
- UNE RECETTE UNIQUE : Après l'iconique Machir Bay, dans lequel Kilchoman explore l'influence des fûts de bourbon et Sanaig, qui met à l'honneur le vieillissement en fûts de sherry oloroso, Kilchoman innove avec un mariage de whiskies vieillis en fûts de sherry oloroso et fûts de bourbon, mais également en fûts de vin rouge toastés. Quelques gouttes d'eau de source de Kilchoman ont été ajoutées après la maturation pour arriver à 57 % alc.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : La puissance et le caractère naturel de Kilchoman ressortent et s'associent aux fruits noirs, aux épices riches et à la douceur du caramel salé.
- LA MARQUE KILCHOMAN : KILCHOMAN est la première distillerie d'Islay à avoir ouvert ses portes en plus d'un siècle. Fondée en 2005, elle est construite sur le modèle des fermes-distilleries du XIXe pour un maximum d'authenticité.
Description
Créée en 2005, Kilchoman est la première distillerie construite sur l'île d'Islay depuis plus d'un siècle. Bâtie sur le modèle d’une authentique « ferme distillerie » du XIXe siècle, Kilchoman façonne le malt à la main. La majeure partie de l’orge utilisée pour l'élaboration de ses whiskies vient de la malterie de Port Ellen. Mais, Kilchoman met un point d'honneur à cultiver, chaque année, 100 tonnes d'orge sur ses terres afin de produire son whisky iconique en version 100 % Islay. Riche de l'héritage de cette île mythique, la distillerie produit des crus de whisky d'excellente qualité, bercés par les embruns marins et aussi tourbés que peuvent l'être les single malts d'Islay. Les cuvées Sanaig et Machir Bay sont merveilleusement représentatives de la catégorie du whisky single malt tourbé d'Islay. Vieillies avec talent dans des fûts de Bourbon et de Sherry Oloroso, elles affichent une palette aromatique riche et douce teintée par des notes de tourbe intense. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.