KILCHOMAN - 16 ans - Whisky Single Malt - 50% Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de Vanille & Caramel - Whisky Tourbée - 70cl







Détails
- Marque: Kilchoman
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1,62 Kilogrammes
À propos
- UN WHISKY D'ISLAY : La tourbe s'est adoucie et assagie au fil des ans pour donner une expression plus mature de la ferme distillerie Kilchoman et de son identité fumée et saline accompagnée de notes d'agrumes. UNE RECETTE UNIQUE : Il a été veilli pendant plus de 16 ans dans une combinaison de fûts de bourbon de premier remplissage et de sherry oloroso butts. CONSEIL DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : La tourbe est puissante mais la maturation supplémentaire a adoucé le caractère salé pour laisser place à la vanille et au caramel. En bouche, c'est un merveilleux équilibre entre douceur et épices. LA MARQUE KILCHOMAN : KILCHOMAN est la première distillerie d'Islay à avoir ouvert ses portes en plus d'un siècle. Fondée en 2005, elle est construite sur le modèle des fermes-distilleries du XIXe pour un maximum d'authenticité.
- EUROPEAN ADDRESS: Kilchoman Distillery, 6 Impasse Laudrie, 16440 Roullet-St-Estephe, France
Description
Créée en 2005, Kilchoman est la première distillerie construite sur l'île d'Islay depuis plus d'un siècle. Bâtie sur le modèle d’une authentique « ferme distillerie » du XIXe siècle, Kilchoman façonne le malt à la main. La majeure partie de l’orge utilisée pour l'élaboration de ses whiskies vient de la malterie de Port Ellen. Mais, Kilchoman met un point d'honneur à cultiver, chaque année, 100 tonnes d'orge sur ses terres afin de produire son whisky iconique en version 100 % Islay. Riche de l'héritage de cette île mythique, la distillerie produit des crus de whisky d'excellente qualité, bercés par les embruns marins et aussi tourbés que peuvent l'être les single malts d'Islay. Les cuvées Sanaig et Machir Bay sont merveilleusement représentatives de la catégorie du whisky single malt tourbé d'Islay. Vieillies avec talent dans des fûts de Bourbon et de Sherry Oloroso, elles affichent une palette aromatique riche et douce teintée par des notes de tourbe intense. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.