JURA - Seven Wood - Whisky Single Malt - Notes de Café & Pêches Caramélisées - Origine : Écosse/Jura - 42% Alcool - 70 cl







Détails
- Marque: Jura
- Type d'alcool: Single Malt
- Saveur: Fruit sec, Caramel, Charbonneux, Tourbé
- Nombre d'unités: 1000.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 42 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,34 Kilogrammes
- Récompense(s): IWSC Silver 2019
- Âge: 1 ans
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: Scotland
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Fabricant: SOC NOUVELLE PRODUIT ALIMENT (La Maison du Whisky) - FR Wine
- Région de production: Ecosse
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: A stocker de préférence dans un endroit frais et sombre.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Numéro du modèle de l'article: 8625
- Unités: 1000.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 10,3 x 8 x 28,4 cm; 704 grammes
À propos
- WHISKY ÉCOSSAIS : Produit dans une distillerie historique, ce whisky harmonieux profite du savoir-faire de distillateurs passionnés. Riche du passé écossais, la forme de sa bouteille a été conçue pour affronter les tempêtes en mer.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt marqué par 7 types de fûts est vieilli en fûts de bourbon, puis en fûts de chênes originaires de 6 forêts françaises : Allier, Limousin, Tronçais, Bertranges, Vosges, Jupilles.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce single malt whisky d'Écosse développe des notes de café, gingembre, chocolat, puis évolue en bouche sur les pêches caramélisées, la réglisse, l'orange confite avec un soupçon d'embruns et de fumée.
- LA MARQUE JURA : La distillerie Jura est située en Écosse, sur l'île de Jura. Loin de toutes distractions, les whiskymakers de la marque se concentrent sur un seul objectif : produire le meilleur single malt possible.
Description
Située au large de la côte occidentale de l’Écosse, Jura est une petite île, sauvage parfois, mais toujours remarquable. Rugueuse, rude et élémentaire, elle ne se trouve qu’à quelques kilomètres du mainland écossais, mais on pourrait croire qu’elle est à l’autre bout du monde. Son unique route mène à la distillerie et à l’unique pub de l’île, au cœur d’une petite collectivité d’insulaires passionnés ne comptant que 200 habitants. La distillerie Jura profite de la richesse naturelle de l'île. L'eau des montagnes proches, les Paps du Jura, est utilisée pour façonner le single malt whisky produit dans des alambics parmi les plus grands des distilleries locales. En ressort un whisky exceptionnel mariant le style classique des Highlands et celui des malts insulaires. Affiné dans des fûts de haute qualité venus du monde entier, le précieux élixir est embouteillé dans un flacon aux formes rondes, originellement pensées pour lui permettre de résister aux longs voyages en bateau. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.