Jura 18 ans - Single Malt Écossais aux Arômes de Caramel et Café







Détails
- Marque
- Jura
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 44%
- Saveur
- Caramel au beurre, café, fruits exotiques
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Île de Jura)
- Spécificité
- Affiné en fûts de Bordeaux
Description
Située sur l'île sauvage de Jura, au large de l'Écosse, la distillerie éponyme produit un whisky unique alliant le style des Highlands et des malts insulaires. L'eau des montagnes environnantes et des alambics imposants façonnent ce spiritueux d'exception.
Le Jura 18 ans est élevé en ex-fûts de bourbon avant un affinage de deux ans en barriques de premier grand cru bordelais. Ce processus confère au whisky une structure charpentée et des arômes complexes de caramel au beurre, café et fruits tropicaux.
Emballé dans une bouteille conçue pour résister aux voyages en mer, ce single malt est un incontournable des caves à spiritueux. Sa richesse aromatique s'exprime pleinement servi pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités du Jura 18 ans ?
- Le Jura 18 ans se distingue par son affinage en fûts de premier grand cru bordelais après un élevage en ex-fûts de bourbon. Il développe des arômes de caramel au beurre, café et fruits exotiques.
- Comment déguster le Jura 18 ans ?
- Ce whisky révèle toute sa complexité servi pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Jura Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Jura 18 ans
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre old fashioned. Ajouter le whisky et des glaçons. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.
Jura Sour
Ingrédients
- 50 ml de Jura 18 ans
- 20 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf (blanc optionnel)
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail avec un zeste d'orange ou de citron.