JURA - 16 ans Perspective No. 01 - Whisky Single Malt - Origine : Ecosse/Ile de Jura - Alcool : 46,5% - Notes de Pêche & Miel - 70cl

Détails
- Marque: Jura
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Abricot
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,5 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1,38 Kilogrammes
- Poids du colis: 1,71 Kilogrammes
À propos
- UN WHISKY ECOSSAIS : Cette collection Perspective est un hommage à une édition ancienne et appréciée de l'équipe de Jura, le Diurach’s Own.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky est d'abord vieilli dans des fûts de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon, ce qui traduit le style iconique de Jura : fruité et équilibré. Le whisky est ensuite partiellement fini dans des fûts de xérès oloroso pendant 4 ans. Cette première édition, âgée de 16 ans est non filtrée à froid et de couleur naturelle.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky gourmand et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Au nez, les agrumes et les noix grillées ressortent. En bouche, des arômes de pêche blanche, miel et cacao prennent la place. La finale termine sur une note de caramel salé et noix grillées.
- LA MARQUE JURA : La distillerie Jura est située en Écosse, sur l'île de Jura. Loin de toutes distractions, les whiskymakers de la marque se concentrent sur un seul objectif : produire le meilleur single malt possible.
Description
Située au large de la côte occidentale de l’Écosse, Jura est une petite île, sauvage parfois, mais toujours remarquable. Rugueuse, rude et élémentaire, elle ne se trouve qu’à quelques kilomètres du mainland écossais, mais on pourrait croire qu’elle est à l’autre bout du monde. Son unique route mène à la distillerie et à l’unique pub de l’île, au cœur d’une petite collectivité d’insulaires passionnés ne comptant que 200 habitants. La distillerie Jura profite de la richesse naturelle de l'île. L'eau des montagnes proches, les Paps du Jura, est utilisée pour façonner le single malt whisky produit dans des alambics parmi les plus grands des distilleries locales. En ressort un whisky unique mariant le style classique des Highlands et celui des malts insulaires. Affiné dans des fûts de haute qualité venus du monde entier, le précieux élixir est embouteillé dans un flacon aux formes rondes, originellement pensées pour lui permettre de résister aux longs voyages en bateau. Le single malt 10 ans de Jura est élevé en ex-fûts de bourbon et affiné en fûts de Xérès. Il en résulte un whisky riche, harmonieux aux délicates notes fumées qui ravira les amateurs de single malt scotch whisky non tourbé. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.