Jura 10 Ans - Whisky Single Malt Écossais aux Notes de Café et Chocolat





Détails
- Marque
- Jura
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Chocolat noir, café moulu
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Île de Jura)
- Spécificité
- Affiné en ex-fûts de bourbon et xérès Oloroso
Description
Située au large de l’Écosse, l’île de Jura abrite une distillerie unique produisant un whisky single malt d’exception. L’eau des montagnes voisines et des fûts de haute qualité confèrent à ce spiritueux des arômes puissants et gourmands. Affiné en ex-fûts de bourbon et de xérès Oloroso, ce whisky révèle des notes de café, chocolat noir et fruits.
La distillerie Jura, située sur une île sauvage et préservée, incarne le savoir-faire écossais. Son whisky, embouteillé dans une bouteille résistante aux voyages en mer, est un incontournable des caves à spiritueux. Parfait pour une dégustation pure ou avec des pierres à whisky, il séduit par son équilibre entre douceur et puissance.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les notes aromatiques du Jura 10 Ans ?
- Ce whisky single malt développe des arômes de chocolat noir, café moulu, nectarine, gingembre et poivre concassé.
- Comment déguster le Jura 10 Ans ?
- Idéalement dégusté pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Jura Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Jura 10 Ans
- 1 sucre de canne
- 2 gouttes d'angostura
- 1 zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre old fashioned. Ajouter le whisky et des glaçons. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.
Jura Manhattan
Ingrédients
- 5 cl de Jura 10 Ans
- 2 cl de vermouth rouge
- 1 cerise au marasquin
Instructions
Verser le whisky et le vermouth dans un shaker avec des glaçons. Remuer et filtrer dans un verre à cocktail. Garnir d'une cerise.