Johnnie Walker Blue Label Ghost & Rare - Un Whisky Écossais d'Exception

Détails
- Marque
- Johnnie Walker
- Type
- Whisky
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 43,8%
- Saveur
- Baie, Fruit sec, Vanille, Boisé
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse
- Spécificité
- Assemblage de 8 distilleries rares, édition limitée
Description
Cette édition de Johnnie Walker est très spéciale, il s'agit de la deuxième édition d'une nouvelle série de Special Release. Elle a été créée par le maître-assembleur Dr Jim Beveridge de Johnnie Walker. Cette édition est un assemblage de différents whiskies de malt et de grain, dont certains proviennent de distilleries dites "ghost scotch".
Le Johnnie Walker Ghost & Rare Port Dundas est un assemblage des 8 whiskies les plus rares du monde entier. Les distilleries Port Dundas, Cameronbridge, Cambus, Brora, Glenkinschie ainsi que Clynelish, Dailuaine et Auchroisk font partie de ce Special Blend.
Le whisky exquis a été vieilli en fûts de chêne américain de deuxième remplissage ainsi qu'en fûts de chêne américain de premier remplissage à haute teneur en matières grasses. Limité à quelques bouteilles dans le monde entier.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les distilleries utilisées dans cet assemblage ?
- Le Johnnie Walker Ghost & Rare inclut des whiskies des distilleries Port Dundas, Cameronbridge, Cambus, Brora, Glenkinschie, Clynelish, Dailuaine et Auchroisk.
- Comment se déguste ce whisky ?
- Servir frais pour apprécier pleinement ses notes fruitées et crémeuses. Idéal en digestif ou en cocktail.
Idées de cocktails
Ghost & Rare Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Johnnie Walker Ghost & Rare
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'angostura
- Glaçon
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre avec un peu d'eau. Ajouter le whisky et des glaçons. Remuer doucement et déguster.
Whisky Sour Ghost & Rare
Ingrédients
- 60 ml de Johnnie Walker Ghost & Rare
- 30 ml de jus de citron
- 20 ml de sirop de sucre
- 1 œuf blanc (optionnel)
- Glaçons
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Filtrer dans un verre à cocktail et servir frais.